Petugas Dishub Nyaris Terlindas Truk
Halau Truk yang Ngotot Menerobos, Dishub Samarinda Bakal Pasang Portal Tiga Lapis di Mahkota II
Selain melakukan penjagaan, Dishub Samarinda juga akan memasang portal 3 lapis di kedua sisi mulut jembatan Achmad Amins
Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA- Selain melakukan penjagaan, Dishub Samarinda juga akan memasang portal 3 lapis di kedua sisi mulut Jembatan Achmad Amins.
Hal itu dilakukan sebagai upaya menghalau truk yang masih ngotot melintas di Jembatan Achmad Amins (eks Jembatan Mahkota II).
Kepala Dishub Samarinda Hotmarulitua Manalu melalui Kabid Lalu Lintas Jalan Didi Zulyani menjelaskan, pemasangan portal baja setinggi 2 meter itu rencananya akan segera dipasang oleh Dinas PUPR.
Dikatakannya pemasangan portal baja itu merupakan usulan Dishub.
Sebab sebelumnya pihaknya sudah melakukan berbagai upaya pencegahan namun tak kunjung dapat menghalau truk untuk tidak melintas di jembatan, yang menghubungkan wilayah Palaran dan Sambutan tersebut.
Baca juga: Wali Kota Andi Harun Minta Dishub Samarinda Jaga Jembatan Achmad Amins Selama 24 Jam
Baca juga: Beredar Video Diduga Praktik Pungli di Jembatan Achmad Amins Samarinda, Ini Kata Dishub dan Polisi
"Anggarannya sudah ada sekitar Rp 500 juta. Untuk desain dan lain sebagainya juga sudah siap, hanya saja lebih jelasnya ada di PUPR Samarinda," kata Didi Zulyani.
Didi melanjutkan akan ada dua alternatif portal yang memang sudah disiapkan Dishub sebagai upaya menghalau truk-truk bandel.
Pertama permanen 3 lapis seperti yang akan di pasang. Sedangkan yang kedua adalah portal otomatis yang bisa membuka tutup sendiri melalui sensor.
Baca juga: BREAKING NEWS Seorang Petugas Dishub Samarinda Nyaris Terlindas Saat Tahan Dump Truk
"Tapi portal otomatis itu masih harus dipelajari terlebih dahulu mengenai teknisnya. Karena membaca sensor dimensi untuk buka tutupnya," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.