IKN Nusantara
Kepada Calon Investor IKN Nusantara di Singapura, Jokowi Beber Pemenang Pilpres 2024
Kepada calon investor IKN Nusantara di Singapura, Jokowi beber pemenang Pilpres 2024
Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Faizal Amir
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Joko Widodo bergurau soal presiden Republik Indonesia berikutnya ketika berbicara soal Ibu Kota Nusantara dalam acara Ecosperity Week di Singapura, Rabu (7/6/2023).
Diketahui, perjalanan Jokowi ke Singapura merupakan bagian dari promosi investasi IKN Nusantara di Kalimantan Timur.
Dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, gurauan itu disampaikan saat mengawali pidatonya dengan bertanya kepada audiens soal siapa pemenang Pilpres 2024.
"Saya senang ada di sini dan di hari yang indah ini saya ingin mengambil kesempatan untuk bertanya kepada Anda, siapa yang akan memenangkan pemilihan presiden tahun depan?" tanya Jokowi, Rabu pagi, dilansir dari Kompas.com.
Pernyataan Jokowi ini lantas disambut dengan tawa audiens yang didominasi oleh pengusaha-pengusaha Singapura tersebut.
Dengan nada bercanda dan mengangkat tangannya, Jokowi lalu berujar bahwa ia salah membacakan pidato.
"Saya minta maaf untuk pidato yang salah, walaupun saya tahu kalian semua sangat ingin tahu soal itu, saya minta maaf," kata dia.
Jokowi kemudian melanjutkan bahwa siapapun pemimpin Indonesia berikutnya, sosok tersebut bakal membawa Indonesia sebagai negara raksasa Asia.
Oleh sebab itu, ia meminta para pengusaha Singapura itu untuk tidak perlu khawatir bila ingin berinvestasi di Indonesia, termasuk pada proyek pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Semuanya akan baik-baik saja, tidak perlu khawatir, investasi Anda di Indonesia akan terus aman dan juga keberlanjutan pembangunan Ibu Kota Nusantara," kata Jokowi.
Jokowi pun menyampaikan bahwa IKN akan menjadi kota kelas dunia yang dikelilingi alam, kota yang 65 persennya terdiri dari hutan, kota karbon netral pertama di Indonesia, serta kota yang punya fasilitas pendidikan dan kesehatan kelas dunia.
Ia mengeklaim, IKN akan menjadi kota yang nyaman untuk ditinggali maupun untuk melakukan bisnis.
"Saya tahu harga rumah di sini sudah naik sangat tinggi, mungkin tinggal di Nusantara bisa jadi pilihan," kata mantan wali kota Solo itu.
Untuk diketahui, Jokowi berkunjung ke Singapura untuk berbicara dalam Ecosperity yang dihadiri oleh kalangan investor, akademisi, dan pemerintah Singapura.
Jokowi mengakui bahwa forum itu akan ia gunakan untuk mempromosikan investasi, terutama di bidang transisi energi, infrastruktur hijau, dan pembangunan IKN.
Singapura
Jokowi
Pilpres 2024
IKN
IKN Nusantara
Kalimantan Timur
Ibu Kota Nusantara
IKN Baru Indonesia
IKN Terkini
IKN Terbaru Hari Ini
Basuki Hadimuljono Sebut Air di IKN Bisa Langsung Diminum |
![]() |
---|
Sampah di Kawasan IKN Bakal Diolah di TPST Berkapasitas 70 Ton per Hari, 17 Agustus Sudah Siap |
![]() |
---|
Program Makan Siang Gratis Lebih Penting dari IKN, Keluarga Prabowo: Kalau Belum Mampu, Jangan Dulu |
![]() |
---|
Warga yang Lahannya Terdampak Pembangunan IKN Nusantara Dapat Ganti Untung, AHY: Bukan Ganti Rugi |
![]() |
---|
3.216 PNS Akan Pindah di IKN pada Agustus 2024, Simak Juga Info CASN Penempatan Ibu Kota Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.