Gempa di Mahulu
Wabup Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada Pasca Gempa Guncang Mahulu
Pasca terjadinya gempa bumi dengan kekuatan 4,6 Skala Richter yang mengguncang sejumlah wilayah di Mahakam Ulu
Penulis: Febriawan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,UJOH BILANG - Pasca terjadinya gempa bumi dengan kekuatan 4,6 Skala Richter yang mengguncang sejumlah wilayah di Mahakam Ulu (Mahulu).
Wakil Bupati (Wabup) Mahulu Yohanes Avun memberikan atensi terhadap kewaspadaan masyarakat.
Meski kekuatan gempa tidak begitu besar dan tidak menimbulkan kerusakan namun Wabup tetap minta warga waspada.
"Iya, terkait terjadinya gempa di Mahakam Ulu tadi siang, kita juga kaget. Ternyata di Kalimantan, terkhusus di Mahulu juga berpotensi gempa," ungkap Yohanes kepada Tribun Kaltim, Selasa (20/06/2023), pukul 19.00 malam tadi
Baca juga: Info Gempa Terkini Mahulu Kaltim Hari Ini, Getaran hingga Samarinda, Pusat Gempa 4,6 M dan Kedalaman
Baca juga: Tiga Kecamatan Rasakan Gempa 4,6 SR di Mahakam Ulu, Belum Ada Laporan Kerusakan Bangunan
"Walapun gempanya hanya 4,6 SR saja, dan tidak ada korban jiwa, juga tidak kerusakan rumah atau fasilitas lainnya, dengan kejadian ini kita menjadi berhati-hati dan selalu waspada. Bahwa tidak di dunia ini yang betul-betul bebas dari gempa ataupun bencana alam lainnya," lanjut dia.
Wabup mengimbau kepada masyarakat, selain waspada, supaya tetap tenang, tidak panik, dan jangan buat isu-isu yang membuat kepanikan, yang justru dapat merugikan dan kegaduhan dalam masyarakat.
"Sekali lagi, tetap waspada setiap saat terhadap ancaman gempa dan bencana alam lainnya," imbuh wabup.
Laporan dari BMKG, gempa magnitudo 4,6 ini mengguncang wlilayah Kota Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Mahulu pada pukul 13.50 Wita, Selasa (20/06/2023).
Gempa juga terasa di beberapa kecamatan lain, dan termasuk di Kubar. (*)
Wabup Mahulu
Gempa di Mahulu
Yohanes Avun
TribunKaltim.co
Mahakam Ulu
TribunBreakingNews
Running News
Tiga Kecamatan Rasakan Gempa 4,6 SR di Mahakam Ulu, Belum Ada Laporan Kerusakan Bangunan |
![]() |
---|
Gempa 4,6 Magnitudo di Mahakam Ulu Dirasakan Sampai Samarinda, BPBD Sebut Hanya Skala Kecil |
![]() |
---|
Disebabkan Deformasi Batuan, Mahakam Ulu Alami Gempa 4,6 Magnitudo |
![]() |
---|
Info BMKG Gempa Terkini Balikpapan, Samarinda, Mahulu, Berita Terbaru Pusat Gempa Hari Ini di Kaltim |
![]() |
---|
BPBD Khawatirkan Gempa Susulan di Mahakam Ulu, Warga Tetap Tenang dan Waspada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.