Berita Kukar Terkini
11 Tahun Menanti, Pemkab Kukar Guyur Rp5,5 Miliar Perbaiki Jalan Desa Tani Bhakti Loa Janan
Warga Desa Tani Bhakti, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur sumringah.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Warga Desa Tani Bhakti, Kecamatan Loa Janan, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur sumringah.
Belasan tahun menunggu, akhirnya jalan poros di Desa Tani Bhakti mendapat sentuhan dari Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara.
Di bawah kepemimpinan Bupati Kukar Edi Damansyah dan Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin, jalan utama tersebut diperbaiki secara bertahap.
Tahun 2023 ini, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menggelontorkan anggaran sebesar Rp5,5 Miliar untuk perbaikan jalan poros itu.
Jalan rusak sepanjang 1,4 kilometer dari total panjang 6 kilometer direhabilitasi menggunakan dana yang bersumber dari APBD Murni 2023.
Baca juga: Daftar 13 Lokasi Sholat Idul Adha Muhammadiyah di Kukar, Jadwal Rabu 28 Juni
Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin memimpin langsung pengecekan progres pembangunan sejumlah infrastruktur.
Pengecekan tersebut sekaligus melakukan pengawasan terhadap proyek pembangunan yang didanai melalui APBD Kabupaten Kukar.
"Hari ini kita lakukan rangkaian pengawasan terhadap pembangunan jalan, jembatan dan infrastrutur lainnya," ucap Rendi Solihin, Rabu (28/6/2023).
Ia menjelaskan, terdapat dua kecamatan yang dikunjungi, yakni Loa Janan dan Loa Kulu. Rendi melihat langsung perkembangan sejumlah program prioritas yang telah dijalankan, maupun yang sedang dalam proses pengerjaan.
Dari pantauannya di lapangan, ia melihat proyek pengerjaan jalan sudah berjalan dengan baik.
"Secara kasat mata semua berjalan dengan baik, bahkan pembangunan jalan sudah selesai sebelum masa kontrak berakhir. Semoga tidak mengurangi kualitas jalan, nanti instansi terkait akan melakukan pengecekan lebih detail mengenai kualitas jalan ini," tuturnya.
Rendi mengungkapkan, jalan penghubung antar desa menjadi salah satu perhatian pihaknya, bahkan di 2024 terdapat beberapa titik yang akan dilanjutkan pengerjaannya.
Baca juga: DPRD Kukar Hadirkan Effendi Gazali, Bahas Fungsi Legislatif dan Keuangan Daerah
"Pembangunan jalan lingkungan penghubung antar desa menjadi salah satu prioritas kami yang tertuang dalam RPJMD Kukar Idaman, dan di ada beberap titik yang akan dilanjutkan pada tahun depan," imbuhnya.
11 Tahun Menunggu Perbaikan
Sementara itu, Kepala Desa Tani Bhakti Muhammad Amin mengaku bersyukur dan berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara.
Ia tak menyangka, keluhannya mengenai permasalahan infrastruktur jalan mendapat respon cepat dari Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin.
| Pemkab Kukar Dorong Sinergi Lintas Sektor untuk Perkuat Ketahanan Pangan Daerah |
|
|---|
| Residivis Curanmor asal Loa Janan Ditangkap di Samarinda Usai Curi Motor Dinas Distanak Kukar |
|
|---|
| Kukar Siap Bangun Sekolah Rakyat Terpadu dengan Konsep Asrama Gratis |
|
|---|
| Satresnarkoba Kukar Amankan 3 Pria Sindikat Narkoba di Samarinda Seberang, Sita 27 Paket Sabu |
|
|---|
| Hari Pahlawan, Pemkab Kukar Terus Hormati Jasa Pejuang Lewat Program Tali Asih dan Santunan Veteran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20230628_RENDI-SOLIHIN.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.