IKN Nusantara

Spesialisasi Jantung, Stroke, Ibu dan Anak, Hermina Siap Bangun RS di IKN Nusantara

Spesialisasi jantung, stroke, ibu dan anak, Hermina siap bangun rumah sakit di IKN Nusantara

Penulis: Rafan Arif Dwinanto | Editor: Faizal Amir

TRIBUNKALTIM.CO - PT Medikaloka Hermina Tbk atau HEAL akan membangun rumah sakit berkapasitas 200 tempat tidur di kawasan Ibu Kota Nusantara atau IKN Nusantara di Kalimantan Timur.

Dilansir dari Kontan, Presiden Direktur Medikaloka Hermina Hasmoro mengatakan, rencana membangun rumah sakit di IKN ini telah dirancang sejak tahun lalu.

HEAL juga telah melakukan studi kelayakan pembangunan rumah sakit.

"Kami masih menunggu adanya lampu hijau dari pemerintah untuk melancarkan rencana tersebut," ujar Hasmoro.

Ia menambahkan, rumah sakit yang dibangun di IKN nanti akan memiliki 200 tempat tidur.

Rumah sakit tersebut juga akan menangani pasien dengan kasus spesialisasi seperti jantung, stroke, ibu dan anak.

HEAL juga telah mempersiapkan anggaran senilai Rp 250 miliar untuk pembangunan rumah sakit di IKN.

Tentunya pembangunan dan pendirian rumah sakit ini dilakukan pasca HEAL mengantongi izin pendirian rumah sakit.

"Kami memperkirakan di tahun 2024 sudah mulai berjalan bersamaan dengan target pembangunan IKN Tahap I oleh pemerintah," imbuh Hasmoro.

Sebelumnya, Pendiri Agung Sedayu Group Sugianto Kusuma alias Aguan menjadi pemimpin konsorsium Penanaman Modal Dalam Negeri atau PMDN di Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur.

Dilansir dari Kontan, hal tersebut terungkap saat Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal mengajak Aguan bersama Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe untuk berkunjung ke IKN Nusantara, Jumat siang (11/08) lalu.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau pembangunan di IKN serta menemukan solusi terhadap masalah yang dihadapi oleh para investor dalam proyek pembangunan IKN.

Dalam pertemuan tersebut Aguan menyatakan apresiasi kepada pemerintah atas percepatan dan respons yang baik dalam segala kendala yang dihadapi oleh penanam modal.

Dia berharap tersedianya bahan material yang dekat dengan lokasi proyek agar percepatan pembangunan proyek menjadi lebih efektif dan efisien.

“Ya saya harap urusan logistik agar segera ditindaklanjuti.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved