Berita Balikpapan Terkini

Pencuri Tabung Gas Beraksi, Pedagang Bakso di Balikpapan Kemalingan 4 Tabung Elpiji Melon

Aksi pencurian tabung gas elpiji 3 kg kembali terjadi di Kota Balikpapan. Kali ini, seorang pedagang bakso menjadi korban

TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Bambang, korban pencurian gas elpiji 3 kg menunjukkan tempat gas elpiji yang dditaruhnya, Senin (28/8/2023). Dirinya menjadi korban pencurian 4 tabung gas Elpiji saat ditinggal berbelanja.TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Aksi pencurian tabung gas elpiji 3 kg kembali terjadi di Kota Balikpapan. Kali ini, seorang pedagang bakso menjadi korban.

Kejadian terbaru tercatat di RT 31, Kelurahan Gunung Samarinda Baru, Balikpapan Utara, Balikpapan.

Bambang, seorang pedagang bakso, merasakan pahitnya aksi pencurian ini.

Dia baru menyadari hilangnya empat tabung gas elpiji 3 kilogram miliknya pagi tadi, Senin (28/8/2023).

"Saya pergi ke pasar pagi tadi, tanpa curiga. Namun, setelah kembali, anak-anak memberi tahu bahwa tabung gas sudah menghilang," ujarnya.

Baca juga: Pelaku Pencurian di Berbas Pantai Diciduk Polsek Bontang Selatan

Baca juga: 2 Minggu Lalu Keluar Penjara, Residivis Pencurian di Balikpapan Bobol Rumah Lagi

Hasil rekaman CCTV dari tetangganya mengungkap bahwa dua orang tak dikenal dengan sepeda motor telah membawa kabur tabung-tabung milik Bambang.

"Saya melaporkannya ke pak RT, dan seorang tetangga dengan CCTV membantu kami melihat pelaku yang naik sepeda motor dan membawa gas itu," tambahnya.

Kejadian ini bukanlah yang pertama bagi Bambang. Dua tahun lalu, tabung gas elpiji 3 kg miliknya juga jadi incaran pencuri.

"Ini adalah pelajaran berharga bagi kita. Kita harus lebih waspada dan hati-hati ke depannya, mungkin lebih baik menyimpannya di dalam rumah," ungkap Bambang.

Baca juga: Pencurian Alat Pertanian SMK di Malinau Dilakukan Berulang, Libatkan Anak di Bawah Umur

Meskipun telah kehilangan empat tabung gas elpiji 3 kg, Bambang memutuskan untuk tidak melaporkan insiden ini kepada kepolisian.

"Nggak perlu, nanti saya beli lagi. Melaporkannya tidak akan mengembalikan apa yang hilang. Mungkin ini bisa menjadi pelajaran berharga," tutupnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved