Berita Balikpapan Terkini
Kapolda Kaltim Beri Kejutan Tumpeng dan Kue Dirgahayu TNI ke Pangdam VI/Mulawarman
Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto bersama para pejabat utama Polda Kaltim memberikan kejutan kepada Pangdam VI Mulawarman.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kapolda Kaltim Irjen Pol Imam Sugianto bersama para pejabat utama Polda Kaltim memberikan kejutan kepada Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-78 di kediaman Pangdam, Kamis (5/10/2023).
Kapolda dan rombongan tiba di kediaman Pangdam dengan membawa nasi tumpeng dan kue ulang tahun berukuran besar. Kejutan ini membuat Pangdam dan keluarganya terkejut.
“Selamat ulang tahun TNI ke-78, semoga TNI semakin jaya dan terus bersinergi dengan Polri untuk menjaga kedaulatan NKRI,” ujar Kapolda.
Pangdam VI Mulawarman menyampaikan apresiasi atas kejutan yang diberikan Kapolda dan jajaran.
Baca juga: Kodam VI Mulawarman Gelar Upacara HUT ke-78 TNI, Komitmen Jaga NKRI dan Sukseskan Pemilu 2024
Menurutnya, kejutan ini merupakan bentuk sinergitas dan kebersamaan TNI-Polri yang selama ini terjalin.
“Terima kasih atas kejutan yang diberikan, ini merupakan bentuk sinergitas dan kebersamaan TNI-Polri yang selama ini terjalin,” kata Pangdam.
Kejutan yang diberikan Kapolda Kaltim kepada Pangdam VI Mulawarman merupakan bentuk sinergitas dan kebersamaan TNI-Polri yang selama ini terjalin.
Kejutan ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi TNI-Polri untuk terus bersinergi dalam menjaga kedaulatan NKRI. (*)
Pantai Markoni Jadi Tempat Nongkrong Favorit Anak Muda Balikpapan, Gratis Tiket Masuk |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Genjot PAD untuk Tutupi Defisit APBD 2025, Infrastruktur jadi Prioritas |
![]() |
---|
Astra Motor Kaltim 1 Promo Spesial Agustus 2025, Cukup Bayar Rp1 Juta untuk Beli Honda Genio |
![]() |
---|
DPRD Kukar Bentuk Tim Adhoc untuk Penanganan Pelecehan di Ponpes Tenggarong Seberang |
![]() |
---|
4 Hotel di Balikpapan Superblock Tawarkan Promo Spesial HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.