Berita Berau Terkini
Lantik Pengurus FKDM, Bupati Berau Sri Juniarsih Berpesan Jaga Kondusifitas di Masyarakat
Pelantikan Pengurus Organisasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) berlangsung diikuti 128 pengurus.
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Pelantikan Pengurus Organisasi Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) berlangsung diikuti 128 pengurus.
Pelantikan itu juga langsung dilakukan oleh Bupati Berau Sri Juniarsih Mas.
Pihak yang dilantik ini merupakan pengurus FKDM tingkat kabupaten dan kecamatan untuk periode 2023-2028. Dengan diketuai oleh Datu Supriatma.
Sri Juniarsih menyampaikan selamat bertugas kepada seluruh pengurus yang telah diberikan amanah ini diharapkan untuk segera menyusun program kerja dan langkah strategis scepatnya.
Baca juga: Pemkab Penajam Paser Utara Ingin Kelola Penangkaran Rusa Api-api
"FKDM merupakan mitra pemerintah daerah serta perpanjangan tangan kepada masyarakat. Saya harap FKDM dapat mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat," jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Senin (23/10/2023).
Lanjut Bupati, dalam waktu dekat ini juga ada beberapa agenda penting yang melibatkan masyarakat luas.
Mulai dari pelaksanaan Pemilihan Kepala Kampung hingga Pemilu serentak 2024. Tentu hal ini harus diantisipasi sejak dini. Karena sangat rawan terjadinya gesekan di masyarakat.
“Kita mengetahui betul bahwa kegiatan Pilkada, Pemilu bahkan Pilkakam juga menjadi masa rawan,” ungkpanya.
Baca juga: Pangdam VI/Mulawarman Resmikan Gereja Oikumene Kornelius, Jadikan Simbol Kerukunan Umat Beragama
Bupati pun berharap peran serta dari pengurus FKDM dalam mengantisipasi berbagai persoalan yang bisa saja terjadi.
"Mari kita jaga bersama keamanan, persatuan dan kesatuan yang selama ini terjadi. Para pengurus yang dilantik ini merupakan tokoh-tokoh yang cukup berpengaruh dan berpengalaman. Saya yakin bisa menjaga kondusifitas di masyarakat," pungkasnya. (*)
| Potensi Wisatawan dari Tiongkok Semakin Terbuka, Disbudpar Berau Siap Tangkap Momentum |
|
|---|
| BLT Lansia Tahap Ketiga Berau Tunggu Pengesahan ABT, Penyaluran Ditarget Oktober 2025 |
|
|---|
| Wabup Berau Minta Perusahaan Bantu Pemulihan SMP Negeri 1 Segah yang Terbakar |
|
|---|
| SPBU Nelayan di Maratua Berau Resmi Beroperasi, Berdampak Mengubah Harga BBM |
|
|---|
| 12 Jemaah Asal Berau Terima Pelimpahan Porsi Haji Reguler |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.