Berita Berau Terkini
Jadi Perhatian KPK, DPRD Berau Bakal Kawal Penyelesaian Dermaga Teluk Sulaiman
Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman Berau di Kecamatan Bidukbiduk, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur masih belum selesai
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman Berau di Kecamatan Bidukbiduk, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur masih belum selesai.
Dibutuhkan anggaran sekitar Rp 25 miliar untuk lanjutan pembangunan berupa jalan atau akses pendekat dari darat ke pelabuhan.
Wakil Ketua Komisi III DPRD Berau, Abdul Waris berkomitmen, akan mengawal pembangunan tersebut hingga selesai.
Sementara, jettynya sudah terbangun. Sehingga tinggal membangun trestel dan tempat bersandar kapal-kapal nantinya.
Baca juga: Lanjutan Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman, Wabup Berau Gamalis Temui Sekprov Kaltim
Sebab dikatakannya, itu juga menjadi salah satu rekomendasi dari KPK bahwa jangan sampai ditengah APBD Berau yang besar justru ada bangunan yang mangkrak.
“Kita akan selesaikan dermaga itu. Karena menjadi rekomendasi KPK untuk diselesaikan. Jangan sampai mangkrak lagi lah,” ucapnya kepada Tribunkaltim.co, Kamis (26/10/2023).
Sejak awal dibangun, Dermaga Teluk Sulaiman memang menggunakan Bankeu Provinsi Kalimantan Timur.
Tahun ini Pemkab Berau juga diungkapkan Waris masih berusaha mengusulkan anggaran dari provinsi.
Baca juga: Tinjau Pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman, Wabup Berau Sebut Bisa Digunakan 2024 Mendatang
Sayangnya belum dapat kucuran dana untuk menyelesaikan dermaga itu.
Makanya, kata dia, lanjutan pembangunan Dermaga Teluk Sulaiman rencananya bakal dianggarkan pada APBD Murni 2024 mendatang. Apalagi APBD diprediksi akan naik.
Proses Pemberian Anggaran
Penyelesaian Dermaga Teluk Sulaiman Insya Allah akan dianggarkan pada APBD tahun depan.
"Karena sudah ada rekomendasi dari KPK juga untuk segera diselesaikan,” ungkapnya.
Dirinya juga mewanti-wanti agar jangan sampai membuat rencana infrastruktur baru terus tapi bangunan yang lama tidak selesai. Bahkan sampai bertahun-tahun tidak dirampungkan.
“Itu yang menjadi atensi kenapa tidak diselesaikan dulu bangunan lama, kemudian membuat lagi yang baru,” tandasnya.
(*)
Dermaga Teluk Sulaiman Berau
DPRD Berau
Kalimantan Timur
KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi
TribunKaltim.co
Budi Susilo
| Dana Transfer Merosot, Berau Susun APBD 2026 Hanya Rp3,3 Triliun |
|
|---|
| 7 SPPG di Berau Sudah Beroperasi Salurkan Makan Bergizi Gratis, 3 Lokasi Menunggu Anggaran |
|
|---|
| DPRD Berau Usul Tes Psikologis untuk ASN dan Aktivis Muda untuk Cegah Penyimpangan Seksual |
|
|---|
| Pemkab Gelar Pelatihan Menjahit Desain dan Fashion Festival Pesona Batik Berau |
|
|---|
| Sekda Sebut Peluang Kerja Non Tambang Masih Banyak di Berau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20231027_Dermaga-Teluk-Sulaiman-Berau.jpg)