Berita Pemkab Paser

Porkab ke-XVII Paser Resmi Berakhir, Atlet Harus Terus Raih Prestasi demi Harumkan Nama Daerah

Perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke-XVII Paser Tahun 2023 telah resmi selesai, yang berlangsung sejak pada 10 November.

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/SYAIFULLAH IBRAHIM
Staf Ahli Bidang Kesra Arief Rahman mewakili Bupati Paser Fahmi Fadli, saat menutup secara resmi Pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke-XVII Paser Tahun 2023, pada 16 November 2023 yang berlangsung di Stadion Sadurengas, Desa Tapis, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke-XVII Paser Tahun 2023 telah resmi selesai, yang berlangsung sejak pada 10 November dan berakhir pada 16 November 2023.

Porkab telah resmi ditutup oleh Bupati Paser, Fahmi Fadli melalui Staf Ahli Bidang Kesra Arief Rahman, pada 16 November lalu di Stadion Sadurengas, Desa Tapis, Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Pada giat penutupan Porkab ke-XVII Paser tersebut, juga dirangkai dengan pemberian medali kepada para atlet dari berbagai kontingen yang meraih juara.

Bupati Paser Fahmi Fadli melalui Staf Ahli Bidang Kesra Arief Rahman menyampaikan, pelaksanaan Porkab dari mulai pembukaan hingga penutupan telah berjalan dengan baik dan lancar.

Baca juga: Bupati Fahmi Fadli Instruksikan ke Camat untuk Patroli Karhutla di Paser 

Keberhasilan ini adalah hasil kerja kolektif semua pihak, dalam rangka menyukseskan perhelatan akbar olahraga kabupaten tahun 2023.

"Sehingga terwujudnya Paser yang Maju, Adil dan Sejahtera (MAS)," terang Arief mewakili Bupati Paser.

Atas nama Pemkab Paser, sambung Arief mengapresiasi untuk para atlet yang telah meraih prestasi dan medali.

Bagi para atlet diharapkan terus berlatih, perjuangan masih panjang dan raihlah prestasi tertinggi untuk terus harumkan nama baik daerah.

Baca juga: Warga Segendang Paser Terkendala Distribusi Air Bersih, Bupati Fahmi Fadli Minta Buat Embung

"Terutama saat penyelenggaraan Porprov tahun 2026 mendatang," imbuhnya.

Arief meyakini, pada perhelatan Porkab kali ini telah melahirkan segudang atlet yang terus berkembang dan siap mengharumkan nama Kabupaten Paser di ajang olahraga lainnya baik tingkat provinsi dan bahkan tingkat nasional.

Optimisme tersebut dinilai harus ditanamkan pada para atlet, serta terus diasah dan diberikan pembinaan terhadap atlet muda berprestasi.

"Tentunya ditunjang dengan fasilitas yang memadai, agar atlet Paser bisa berkembang hingga menjadi atlet profesional," imbuhnya.

Meski semua itu tidak mudah diraih, kata Arief namun dengan tekad dan kebersamaan untuk memajukan olahraga di daerah serta dilandasi dengan keinginan yang kuat dalam melakukan pembinaan terpadu tentunya akan berhasil.

Sementara bagi para atlet yang belum berhasil meraih juara, Arief berpesan agar tidak patah semangat untuk terus berjuang dalam meraih prestasi.

Baca juga: Bupati Fahmi Fadli Ingin Pemdes Paser Berinovasi, Tingkatkan Perekonomian Desa Usai Bimtek

"Karena sesungguhnya kegagalan itu adalah kesuksesan yang tertunda, jangan patah semangat, berbesar hati dan terus berlatih, berlatih dan berlatih," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved