Berita Nasional Terkini

Terjawab Suku/Warga Rohingya Berasal dari Negara Mana serta Alasannya Ditolak oleh Warga Aceh

Terjawab suku/warga Rohingya berasal dari negara mana, sedang ramai dibicarakan usai ditolak oleh warga Aceh.

Editor: Heriani AM
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Boat diduga berisi warga etnis Rohingya di kawasan Pantai Kuala Pawon, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Kamis (16/11/2023) pagi. Sementara itu warga setempat sudah berkumpul di pinggir pantai tersebut untuk menolak kedatangan mereka. Ramai ditolak warga Aceh, sebenarnya orang Rohingya asalnya dari mana? 

TRIBUNKALTIM.CO - Terjawab suku/warga Rohingya berasal dari negara mana, sedang ramai dibicarakan usai ditolak oleh warga Aceh.

Ulasan soal warga Rohingya berasal dari negara mana memang saat ini sedang ramai diulas.

Untuk diketahui, Rohingya adalah istilah yang merujuk pada minoritas muslim yang sebagian besar berada di negara bagian Rakhine (Arakan), Myanmar (Burma).

Ramai warga Aceh menolak pengungsi Rohingya yang datang.

Baca juga: Ramai Ditolak Warga Aceh, Orang Rohingya Asalnya dari Mana? Alasan Penolakan dan Pernyataan Kemenlu

Baca juga: Dukung Israel Haram, Bela Palestina Wajib, Cek 5 Fatwa MUI Terbaru, Daftar Produk Sasaran Boikot

Sebelumnya, warga Aceh dikenal paling ramah kepada para pengungsi Rohingnya, namun kali ini warga di Bireuen dan Aceh Utara menolak.

Warga Aceh memberikan bantuan berupa pakaian dan makanan namun kemudian para pengungsi Rohingya diminta kembali melanjutkan perjalanan. 

Hingga saat ini kapal-kapal yang membawa pengungsi Rohingya masih terapung-apung di perairan karena warga Aceh tidak mau menampung.

Bagaimana pernyataan Kemenlu terkait pengungsi Rohingya

Dari mana sebenarnya pengungsi Rohingya ini?

Dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com, masyarakat Kabupaten Bireuen dan Aceh Utara Provinsi Aceh menolak kedatangan imigran Rohingya ke wilayah mereka.

Kapal kayu yang ditumpangi para pengungsi itu pun didorong kembali ke laut setelah sebelumnya sempat mendarat. 

"Hari ini sudah dua kali ditolak masyarakat, pertama tadi di Bireuen, dan kemudian di Aceh Utara," kata Panglima Laot (laut) Aceh Miftach Tjut Adek, di Banda Aceh, Kamis malam.

Miftach menyampaikan, Aceh kembali didatangi sekitar 249 imigran Rohingya menggunakan kapal mesin kayu.

Tetapi kedatangan mereka mendapat penolakan dari masyarakat.

Boat diduga berisi warga etnis Rohingya di kawasan Pantai Kuala Pawon, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Kamis (16/11/2023) pagi. Sementara itu warga setempat sudah berkumpul di pinggir pantai tersebut untuk menolak kedatangan mereka. Ramai ditolak warga Aceh, sebenarnya orang Rohingya asalnya dari mana?
Boat diduga berisi warga etnis Rohingya di kawasan Pantai Kuala Pawon, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Kamis (16/11/2023) pagi. Sementara itu warga setempat sudah berkumpul di pinggir pantai tersebut untuk menolak kedatangan mereka. Ramai ditolak warga Aceh, sebenarnya orang Rohingya asalnya dari mana? (SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS)

Pertama, sekitar pukul 04.00 kapal imigran Rohingya itu mendarat di kawasan Kuala Pawon, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved