Berita Kaltim Terkini
Jaga Kebugaran, Tahanan Rutan Polda Kaltim di Balikpapan Ikut Olahraga Rutin
Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Kaltim menggelar kegiatan olahraga rutin untuk tahanan, Kamis (11/1/24).
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dit Tahti) Polda Kaltim menggelar kegiatan olahraga rutin untuk tahanan, Kamis (11/1/24).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran para tahanan.
Kegiatan olahraga rutin tahanan ini dilaksanakan di halaman Rutan Polda Kaltim.
Baca juga: Keluarga Tahanan Terima Bantuan Paket Sembako dari Polres Penajam Paser Utara
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tahanan yang berada di Rutan Polda Kaltim, dipimpin oleh Bintara Harwatta Dit Tahti Polda Kaltim.
Dalam kegiatan ini, para tahanan melakukan berbagai macam olahraga, seperti senam pagi, jogging, dan sebagainya.
"Kegiatan ini dilaksanakan dalam suasana yang aman dan kondusif, dengan pengawasan ketat dari petugas keamanan," ucap Kabid Humas Polda Kaltim, Kombes Pol Yusuf Sutejo, Kamis (11/1/2024).
Menurutnya, kegiatan olahraga rutin tahanan ini memiliki beberapa manfaat, baik bagi kesehatan fisik maupun mental para tahanan.
Manfaat fisik dari kegiatan olahraga ini antara lain meningkatkan kekuatan otot, daya tahan tubuh, dan kebugaran.
Baca juga: Tahanan Kasus Narkoba Gelar Akad Nikah di Penjara Polsek Kawasan Pelabuhan Samarinda
Sementara itu, manfaat mental dari kegiatan olahraga ini antara lain mengurangi stres, meningkatkan mood, dan meningkatkan rasa percaya diri.
Polda Kaltim berharap dengan terselenggaranya kegiatan olahraga rutin tahanan ini, para tahanan dapat memiliki kesehatan yang lebih baik dan kesejahteraan yang lebih tinggi.
"Kita juga berharap kegiatan ini dapat menciptakan lingkungan rutan yang lebih sehat dan kondusif," pungkas Yusuf.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| Brimob Batalyon B Pelopor Gelar Jumat Berkah, Salurkan Bantuan Sembako untuk Lansia di Samarinda |
|
|---|
| Jadwal Peluncuran Maskot Porprov Kaltim 2026 di Paser, Sambut Momentum Sport Tourism |
|
|---|
| Gulat Kaltim Peroleh 2 Medali Emas dan 3 Perunggu di POPNAS Jakarta 2025 |
|
|---|
| Kompi 2 Batalyon C Pelopor Brimob Kaltim Salurkan Sembako ke Warga Kurang Mampu di Tanah Grogot |
|
|---|
| Pendidikan Tinggi di Kalimantan Timur Terus Berkembang, Ini 5 Daerah dengan Mahasiswa Terbanyak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240111_olahraga-rutin-untuk-tahanan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.