Berita Mahulu Terkini
Pemkab Mahulu Siap Berkantor di Gedung Baru, Yohanes Avun Sebut Tanggal 26 Ditempati
Wakil Bupati Mahulu, Yohanes Avun mengatakan ini merupakan jawaban bagi para OPD yang kerap memberikan pertanyaan mengenai kapan OPD Pemkab
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Proyek pembangunan gedung perkantoran baru yang berlokasi di Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu di dekat perbatasan dengan Long Melaham berhasil diselesaikan per awal tahun 2024.
Gedung Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang awalnya mengandalkan gedung sewa, dalam waktu dekat akan memiliki gedung sendiri.
Wakil Bupati Mahulu, Yohanes Avun mengatakan ini merupakan jawaban bagi para OPD yang kerap memberikan pertanyaan mengenai kapan OPD Pemkab Mahakam Ulu memiliki gedung sendiri.
Menurutnya, gedung perkantoran baru ini sudah siap untuk ditempati meski masih ada beberapa yang harus dibenahi.
Baca juga: Wabup Yohanes Avun Mengingatkan Disdikbud Mahulu, Musik Sapeq Perlu Jadi Muatan Lokal
"Kalau ini sudah selesai, ya sebenarnya, tapi memang ada beberapa bagian-bagian yang perlu dirapihkan," kata Yohanes Avun kepada TribunKaltim.co pada Jumat (12/1/2024).
Dari hasil peninjauan pembangunan gedung baru ini sudah selesai dan layak untuk digunakan.
"Secara umum sudah selesai sebenarnya," tuturnya saat dikonfirmasi usai peninjauan di gedung permanen.
Jadwal Menempati Gedung
Rencananya gedung perkantoran baru siap digunakan setelah peresmian pada Jumat 26 Januari 2024 mendatang.
"Mulai tanggal 26 itu sudah ditempati," imbuh Yohanes Avun.
Dia mengatakan gedung permanen ini baru akan ditempati oleh pimpinan kabupaten.
"Semua yang tiga unit itu, bupati, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah dan Sekretaris Daerah," kata Yohanes Avun.
Demi Pelayanan Warga
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mahakam Ulu (Mahulu) terus menunjukkan komitmennya dalam peningkatan layanan masyarakat. Salah satunya dengan meresmikan gedung baru yang akan difungsikan sebagai kantor pemerintahan.
Kantor itu beralamat di Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, tepatnya di dekat perbatasan dengan Long Melaham.
Baca juga: Angka Kemiskinan di Mahulu Tinggi, Wabup Yohanes Avun Minta OPD Terkait Saling Bersinergi
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.