Berita Kukar Terkini
Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkang di Kukar Bakal Dilengkapi Roket Terbaru Jelang Pemindahan IKN
Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkang yang berlokasi di Desa Jembayan, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bakal dilengkapi roket
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TENGGARONG - Persiapan menyambut perpindahan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkang yang berlokasi di Desa Jembayan, Kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) bakal dilengkapi dengan roket terbaru.
Hal ini disampaikan langsung Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Danpussesarmed) Mayjen TNI Mohammad Naudi Nurdika saat melakukan kunjungan kerja ke Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkang, Selasa (16/1/2024).
Bertepatan dengan kunker itu, Mayjen TNI Naudi juga memeriksa kondisi satuannya karena setelah Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkan diubah menjadi Batalyon.
Nantinya, bakal dilengkapi dengan roket terbaru yang dimasukkan ke dalam Rencana Strategis (Renstra) tahun 2029.
Baca juga: Kantor Kelas A Basarnas di IKN, Tantangan Meningkat dengan Ancaman Buaya di Perairan Nusantara
Baca juga: Pertama Kali, Jokowi akan Siaran Radio dari IKN Nusantara Besok, Plus Groundbreaking 10 Proyek Baru
Ia menerangkan, dalam waktu dekat akan dilakukan latihan tempur, seperti latihan tembak, meriam, dan taktik dengan menambah perkuatan personel agar latihan dapat dilaksanakan lebih maksimal.
“Oleh karena itu saya akan lebih intens memeriksa dan mengecek kesiapan di Mako Raipur A Yonarmed 18 Buritkang,” kata Mayjen TNI Naudi.
"Saya juga telah meninjau daerah yang rencananya akan menjadi latihan roket di Amborawang, Kecamatan Samboja. Latihan roket dijadwalkan pada Juni 2024 mendatang," sambung Jenderal Bintang Dua tersebut.
Dia menambahkan, kunjungan kerja itu juga bertujuan untuk memastikan tugas pokok penjagaan teritorial, pengendalian, pengawasan dan evaluasi pembinaan satuan.
Baca juga: Ada IKN Nusantara, Sektor Perkebunan Lakukan Pembinaan Petani Sawit dan Siap Pasok Komoditi Unggulan
“Tujuan kami adalah memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada rakyat dan masyarakat,” kata Mayjen TNI Naudi.
Selain itu, dirinya juga akan melakukan lawatan kerja di wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN), yang akan dibangun Batalyon Artileri Medan baru bagian Rudal atau ITBM. Sedangkan pembangunan Markas Armed di IKN masih tahap kajian.
“Sesuai rencana, bulan Februari 2025 sudah tiba rudal (Balistik) tersebut. Makanya saya tinjau lokasinya di IKN,” pungkasnya. (*)
| Seru! Anak TK di Kukar Belajar Profesi TNI di Yonarmed 22 Jembayan, Lihat Langsung Alutsista Canggih |
|
|---|
| Bupati Kukar Aulia Rahman Minta Polemik Raperda Pesantren tak Digoreng jadi Kegaduhan Politik |
|
|---|
| Hendra Resmi Pimpin Karang Taruna Kaltim, Targetkan Organisasi Kembali Aktif dan Berdampak |
|
|---|
| Kukar Jadi Tuan Rumah Temu Karya Karang Taruna Kaltim 2026, Fokus Pembangunan Daerah |
|
|---|
| DPRD Kukar Ketok Palu 2 Raperda, 5 Raperda Lainnya Masuk Pembahasan Pansus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240116-Danpussesarmed-Mayjen-TNI-Mohammad-Naudi-Nurdika.jpg)