Berita Kutim Terkini

Banyak Blank Spot, Camat Batu Ampar Kutim Prioritaskan Jaringan Internet di Musrenbangcam

Masyarakat Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kutai Timur masih banyak merasakan blank spot jaringan internet hingga saat ini

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Iluatrasi - Kecamatan Batu Ampar, Kutai Timur masih banyak blank spot.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Masyarakat Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kutai Timur masih banyak merasakan blank spot jaringan internet hingga saat ini.

Oleh sebab itu, Camat Batu Ampar, Suriansyah mengambil momen saat musyawarah rencana pembangunan kecamatan (musrenbangcam) di wilayahnya.

Dimana, ia ikut mengusulkan permintaan mmaayarakat soal peningkatan jaringan internet di Kecamatan Batu Ampar, Kutai Timur agar dimasukkan dalam sistem pembangunan 2025.

"Harapan masyarakat juga akses telekomunikasi, masih banyak kami yang blank spot," ucapnya, Kamis (1/2/2024).

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Timur diharapkan mewujudkan program tersebut dengan membangun tower-tower jaringan internet di Kecamatan Batu Ampar.

Baca juga: Pemkab Paser Sukses Atasi Blank Spot Seluruh Kecamatan, Penjelasan Ina Rosana

Baca juga: Atasi Blank Spot di Seluruh Kecamatan, DKISP Paser Raih Panji Keberhasilan Bidang Informatika 

Tak hanya itu, dalam membangun tower di Kecamatan Batu Ampar diharapkan tak perlu meempertimbangkan ekonomi bisnisnya sehingga berapapun keuntungan yang diperoleh, jaringan internet tetap terlayani.

Kata dia, adapun desa yang masih tidak ada tower jaringan internet yang besar salah satunya Desa Himba Lestari, namun sudah ada penguat sinyal.

"Harapannya di tahun 2024 ini sudah ada pembangunan jaringan telekomunikasi, apalagi pembangunan telekomunikasi itu sebentar," jelasnya.

Misalnya belum lama ini, di Desa Mawai Indah sudah ada pembangunan tower jaringan internet, dalam waktu 3 bulan pasca pembangunan langsung bisa digunakan.

Baca juga: 1000 WiFi Gratis Ternyata Belum Mampu Atasi Blank Spot di Berau

"Itu (jaringan telekomunikasi yang memadai) harapan utama kita," singkatnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved