Berita Mahulu Terkini
Disparpora Akan Gelar Cross Border dalam Meriahkan HUT Ke-11 Mahulu
Kegiatan ini akan digelar dalam rangka meramaikan Hari Ulang Tahun (HUT) Mahulu ke-11 tahun yaitu 14 Desember
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Kepala Dinas (Kadis) Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Yason Liah mengatakan bulan Desember mendatang akan menggelar event cross border.
Kegiatan ini akan digelar dalam rangka meramaikan Hari Ulang Tahun (HUT) Mahulu ke-11 tahun yaitu 14 Desember.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang promosi pariwisata dan kebudayaan masyarakat Mahulu.
Ia mengatakan tahun ini Disparpora Mahulu akan menggelar kegiatan bertaraf nasional.
Bahkan jika mendapatkan persetujuan, Disparpora Mahulu juga akan menggelar kegiatan bertaraf internasional.
"Nanti akan ada cross border juga loh ya," katanya, Senin (26/2/2024).
Baca juga: Jangan Lewatkan, Berikut 3 Agenda yang Akan Digelar Disparpora Mahulu Tahun 2024
Baca juga: Saatnya Mahulu Dilirik Dunia, Kepala Disparpora Gencar Promosi Wisata Kabupaten Termuda di Kaltim
Ia mengatakan kegiatan HUT Mahulu akan dibuka dengan event cross border.
Kegiatan ini merujuk event di tingkat daerah yang akan terus di dorong dan publish secara luas.
"Jadi nanti beberapa event-event ini akan mendongkrak arus kedatangan orang ke Mahulu," ujarnya.
Kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang untuk memperkuat posisi para pelaku UMKM masyarakat di Mahulu.
Dimana nanti dalam kegiatan ini mereka bisa mengambil bagian dalam aspek pertumbuhan ekonomi pariwisata.
"Baik sebagai pelaku pariwisata, khususnya di atraksi misalnya di sanggar seni yang ada," ucapnya.
Nantinya UMKM lokal ini juga akan diberdayakan dalam penyediaan kebutuhan konsumsi lokal pada saat acara dan juga akomodasi.
Baca juga: Mahulu Akan Lakukan Pemotretan Telinga Panjang di Salah Satu Negara Asia
Sebagai salah satu bagian penting dari industri kepariwisataan yang tersedia di Mahulu.
"Kalau event nasional kan sudah ada di kecamatan Long Pahangai, itu sudah pasti," imbuhnya. (*)
| Satlantas Mahulu Gelar Razia di Kawasan Simpang Budaya, Pelanggar Didominasi Usia di Bawah 30 Tahun |
|
|---|
| Polres Mahakam Ulu Gelar Razia Operasi Zebra Mahakam, Fokus Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas |
|
|---|
| Polres Mahakam Ulu Gelar Razia, Pelanggaran Didominasi Pengendara tak Pakai Helm |
|
|---|
| Dispora Kaltim Kuatkan Organisasi Kemasyarakatan di Mahulu, Fokus Peningkatan Kelembagaan Pemuda |
|
|---|
| Dispora Kaltim Ajak Pemuda Mahulu Bermimpi Besar dan Siap Hadapi Era Digital |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240226_Tarian-Hudoq-kebudayaan-masyarakat-Dayak.jpg)