Ramadhan 2024
Tanpa Seragam Dinas, Kapolresta Balikpapan Tunaikan Tarawih Perdana di Masjid Baitul Aman
Kombes Anton tampak mengenakan busana muslim berkelir merah marun lengan pendek serta celana bahan berwarna hitam.
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Salat tarawih Ramadhan 1445 H mulai diselenggarakan di Balikpapan, Senin (11/3/2024).
.Sebagian besar jemaah antusias untuk berbondong-bondong ke masjid. Tak terkecuali Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto
Dia memutuskan menjalani solat tarawih perdana di Masjid Baitul Aman, yang notabene bersebelahan dengan Mako Polresta Balikpapan.
Baca juga: Ribuan Warga Ikuti Salat Tarawih Perdana di Masjid Islamic Center Samarinda
Kombes Anton tampak mengenakan busana muslim berkelir merah marun lengan pendek serta celana bahan berwarna hitam.
Pada kesempatan perdana ini, dirinya tampak juga didampingi oleh sejumlah Pejabat Utama Polresta Balikpapan.
Adapun di Masjid Baitul Aman Balikpapan,solat tarawih dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polresta Balikpapan, AKP Joko Sunarto.
Pengamatan TribunKaltim.co, AKP Joko memimpin jamaah dengan delapan rakaat solat tarawih yang diikuti dengan dua salam dan ditutup dengan Sholat Witir.
Selanjutnya, AKP Joko juga memberikan kuliah singkat yang menginspirasi dan memperkaya pemahaman keagamaan.
Baca juga: Ribuan Jamaah Padati Salat Tarawih Perdana di Masjid Agung Nurul Falah Paser
Diperkirakan sekitar 300 jamaah, termasuk pria, wanita, dan anak-anak, memenuhi masjid untuk berpartisipasi dalam ibadah yang khidmat ini.
Seusai menjalani serangkaian solat tarawih, Kombes Anton menyebutkan bahwa kegiatan ini bukan hanya ekspresi spiritual tetapi juga memperkuat ikatan komunal melalui silaturahmi yang hangat setelah ibadah.
Lebih lanjut terhadap jemaah yang hadir, Kombes Anton Firmanto menyampaikan ucapan selamat datang bulan Ramadhan.
"Bagi seluruh jemaah serta masyarakat Kota Balikpapan yang akan menjalankan ibadah agar mengikuti rukun dan syarat sahnya," ucap Kombes Anton.
Acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh devosi, menandai awal dari bulan yang penuh berkah dengan harapan dan doa untuk kedamaian serta keselarasan. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| Inilah Niat Puasa Syawal yang Dibaca untuk Qadha/Bayar Utang Puasa Ramadhan 2024 |
|
|---|
| Bacaan Niat Puasa Syawal Sekaligus Bayar Utang Puasa Ramadhan 2024, Penjelasan Ustaz Abdul Somad |
|
|---|
| Jadwal Puasa Syawal 2024, Jangan Sampai Terlewat, Kapan Waktu Terbaik untuk Mengerjakannya? |
|
|---|
| Niat Puasa Syawal Sekaligus Bayar Utang Puasa Ramadhan 2024, Baca Doa Apa? Ini Penjelasannya |
|
|---|
| Bolehkah Puasa Syawal Digabung dengan Puasa Bayar Utang Ramadhan 2024? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240312_Kapolresta-Balikpapan-Kombes-Pol-Anton-Firmanto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.