Berita Kaltim Terkini

Masuk Tahapan Khusus di Puslatda, Hockey Kaltim Harap KONI Setujui Latihan Sesi Malam Hari

Hockey Kaltim masuk cabor unggulan di KONI Kaltim. Saat ini beberapa cabor termasuk Hockey sudah masuk tahap khusus di Pemusatan Latihan Daerah

Penulis: Rahmat Pratama | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/RAHMAT PRATAMA
Suasana Latihan Atlet Hockey Kaltim di komplek stadion Kadrie Oening Sempaja Samarinda. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Hockey Kaltim masuk cabor unggulan di KONI Kaltim. Saat ini beberapa cabor termasuk Hockey sudah masuk tahap khusus di Pemusatan Latihan Daerah (Puslatda) yang digelar sejak awal Maret lalu.

Pelatih Hockey Kaltim Abdul Rahman mengatakan saat ini masih berfokus untuk melatih kecepatan dan daya tahan. Namun, porsinya latihan sedikit berkurang mengingat banyak atlet yang sedang menjalankan puasa.

"Ini yang dilakukan speed endurance. Cuman belum diperbolehkan latihan malam ya mau ga mau kita ambil kekuatannya pake beban badan,"ucap Rahman.

Baca juga: Profil Ardam, Atlet Hockey Kaltim yang Berprofesi Anggota Satpol PP PPU

Lanjut dirinya mengaku keberatan dengan belum diijinkannya sesi latihan malam. Mengingat malam hari merupakan momen yang pas untuk menggenjot fisik atletnya yang telah membatalkan puasanya.

"Pengaruh sebenarnya apalagi di bulan ramadhan ini ada 16 sesi yang hilang. Setelah Konsul sama dewan konsultan belum diijinkan,"jelasnya.

Lebih lanjut dirinya juga berharap dispensasi atlet segera terbit mengingat masih ada beberapa atletnya yang belum berkumpul saat pelatda kali ini.

"Yang putranya 18, yang putri masih ada 2 orang menunggu dispensasi," pungkasnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved