Ibu Kota Negara

Proyek IKN Nusantara, Hotel Bintang 3 Terbuat dari Kontainer Dipastikan Kelar Sebelum Agustus 2024

Tengok progress proyek IKN Nusantara. Hotel bintang 3 terbuat dari kontainer dipastikan kelar sebelum Agustus 2024.

Istimewa / kompas.com
Ilustrasi hotel kontainer - Tengok progress proyek IKN Nusantara. Hotel bintang 3 terbuat dari kontainer dipastikan kelar sebelum Agustus 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO - Simak informasi seputar ibu kota negara alias IKN Nusantara terbaru.

Tengok progress proyek IKN Nusantara.

Hotel bintang 3 terbuat dari kontainer dipastikan kelar sebelum Agustus 2024.

Ya, para investor turut mengebut pembangunan investasi mereka di IKN Nusantara, Kalimantan Timur.

Salah satunya bidang perhotelan yang menyasar pasar wisatawan di IKN Nusantara.

Selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Warga Sekitar IKN Nusantara yang Mau Jual Tanah Harus Tawarkan ke Otorita Dulu, Baru ke yang Lain

Baca juga: 2 Strategi Pengolahan Sampah pada Penyangga IKN Nusantara di Kaltim

Baca juga: Isu Penggusuran Warga di Sekitar IKN Nusantara, Komisi II DPR: Jangan Masyarakat Asli Dimarjinalkan

Salah satu investor perhotelan akan membangun hotel bintang 3 yang terbuat dari tumpukan kontainer.

Diketahui, Pemerintah menargetkan IKN Nusantara menjadi Ibu Kota Indonesia pada 2024 ini.

Terbaru, sebanyak 200 kamar hotel kontainer di Ibu Kota Nusantara (IKN) ditargetkan siap huni pada Agustus 2024.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Otorita IKN (OIKN) Bambang Susantono dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi II DPR RI, Jakarta, Senin (18/3/2024).

"Di samping ada juga satu hotel lain yang menyatakan Insya Allah selesai juga dengan 200 kamar, Hotel Qubika, itu bintang tiga," ucap Bambang.

Adapun Hotel Qubika merupakan satu dari sekian proyek PT Karya BSH Mandiri yang tergabung dalam BSH Community Hub IKN.

Groundbreaking proyek ini dilakukan pada Kamis (21/12/2023) dengan nilai investasi sebesar Rp 100 miliar.

Baca juga: Heboh! Pekerja IKN Nusantara Teriak Minta Duit ke Prabowo yang Datang Berkunjung, Ini Respons Menhan

Sementara dilansir dari laman resmi Hotel Qubika, hotel ini terbuat dari kontainer bekas yang disusun ke atas.

Cabang baru Hotel Qubika di IKN diharapkan dapat memberikan pengalaman menginap bagi para tamu yang berkunjung.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved