Berita Kukar Terkini
2 Penghafal Al-Quran Asal Kukar Diberangkatkan Wabup Rendi Solihin ke Mekkah
Dua warga Kecamatan Kota Bangun berkesempatan umroh ke tanah suci Mekah usai menghadiri safari Ramadhan 1445 hijriah.
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Dua warga Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kukar, Kalimantan Timur, berkesempatan umroh ke tanah suci Mekah usai menghadiri safari Ramadhan 1445 hijriah yang dihadiri Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin.
Dalam safari Ramadan bertajuk "Ramadan Keren", ribuan masyarakat memadati Halaman Masjid Al Ukhuwah, Desa Liang Ulu, Senin 25 Maret 2024 malam.
Tampak masyarakat antusias dengan hadirnya sejumlah ulama kondang tanah air.
Sejumlah ulama yang hadir di antaranya Gus Azmi, Habib Abdurrahman bin Syihab dan Gus Hafidz.
Baca juga: Terbesar Sepanjang Sejarah, Wabup Rendi Solihin Sebut Bantuan Pertanian di Kukar Tembus Rp700 Miliar
Seperti biasa, di akhir sambutannya, Rendi Solihin selalu bagi-bagi hadiah untuk masyarakat yang beruntung.

Jika biasanya hadiah yang diberikan barang ataupun uang, kali ini Rendi Solihin memberikan hadiah berupa umroh.
Terdapat dua warga yang beruntung diberangkatkan Rendi Solihin ke tanah suci Mekah.
Dua warga yang berhak berangkat umroh yakni penghafal Al-Quran atau Hafiz. Rendi pun sempat menguji keduanya dengan membaca beberapa ayat Al-Quran.
Baca juga: Lapas Balikpapan Punya Blok Khusus Penghafal Quran, Dilengkapi 2 Kamar dan Dihuni 50 Warga Binaan
Walaupun terbata-bata, namun keduanya mampu membaca ayat Al-Quran sesuai dengan permintaan.
"Insya Allah dua-duanya berangkat umroh," ucap Rendi Solihin disambut tepuk tangan dan ucapan syukur dari jemaah yang hadir.

"Semoga pulang dari sana (Tanah Suci), langsung lancar hafal Al-Quran," ujar Rendi Solihin.
Rendi merasa terharu dan bangga, pasalnya baru di Kecamatan Kota Bangun ada masyarakat penghafal Al-Quran yang berani tampil.
"Ini malam pertama, langsung ada penghafal Al-Quran 30 Juz," imbuh Rendi Solihin.
Tidak lupa, Rendi juga memberikan hadiah berupa bingkisan kepada masyarakat yang telah melakukan tadarus Al-Quran.
Baca juga: Wabup Rendi Solihin Tengok Proyek Patung Bung Karno di Sangasanga Kukar
Hadiah diberikan kepada masyarakat yang telah tadarus Al-Quran 10 dan 20 Juz.
"Bagi yang sudah membaca sampai 10 dan 20 Juz langsung dapat hadiah, teman-teman panitia bisa diberikan langsung yang telah berdiri tadi," tutur Rendi Solihin.
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
RPJMD Kukar 2025-2029 Segera jadi Perda, 17 Program Prioritas Siap Dilaksanakan |
![]() |
---|
Banggar DPRD Kukar Tolak Penyertaan Modal ke Bank Kaltimtara, Disarankan Dialihkan ke 2026 |
![]() |
---|
Mahasiswa Tagih Komitmen Pencairan Beasiswa Idaman yang Tertunda hingga ke DPRD Kukar |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kukar Ahmad Yani: Keterlambatan Pencairan Beasiswa karena Anggaran Baru Dimasukkan APBD-P |
![]() |
---|
BEM Unikarta Desak Percepatan Pencairan Beasiswa Kukar Idaman, Ancam Aksi Jika tak Ada Kejelasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.