Kabar Artis

Sosok Gideon Simanjuntak, Pendeta yang Terjerat Kasus Pelecehan, Simpat Viral karena Kisah Cintanya

Inilah sosok Gideon Simanjuntak, pendeta digereja Tiberias yang tersandung kasus pelecehan seksual.

Editor: Heriani AM
Capture Instagram @amandazevannya
Pasangan suami istri Gideon Simanjuntak dan Amanda Zevannya. Inilah sosok Gideon Simanjuntak, pendeta digereja Tiberias yang tersandung kasus pelecehan seksual. 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah sosok Gideon Simanjuntak, pendeta digereja Tiberias yang tersandung kasus pelecehan seksual.

Profil/biodata Gideon Simanjuntak, suami artis Amanda Zevanya yang diduga lakukan pelecehan seksual, bahkan buat korbannya hamil.

Setelah kasus Gideon Simanjutak yang terjerat kasus pelecehan seksual menyeruak, suami Amanda Zevanya itu mengundurkan diri sebagai pendeta.

Pengumuman pengunduran dirinya dari Gereja Tiberias, bersama sang istri pada Sabtu, 24 Maret lalu sempat membuat publik terkejut dengan pernyataan yang diungkapkan di Media Sosialnya.

Baca juga: Terbaru! Kuasa Hukum Ungkap Bukti Dugaan Pelecehan Seksual yang Dilakukan Kakanwil Kemenag Sulbar

Baca juga: Fakta Baru Kasus Bullying Geng Tai yang Seret Anak Vincent Rompies, Korban Diduga Pelaku Pelecehan

Baca juga: Update Kasus Pelecehan Seksual terhadap Santriwati di Bontang, Kejari Sebut Berkas Perkara Masih P19

Inilah profil/biodata dan sosok Gideon Simanjuntak yang sempat viral karena kisah cintanya.

Gideon Simanjuntak dan Amanda Zevannya resmi menikah pada 7 April 2018 lalu, hanya berselang 3 bulan setelah keduanya resmi berpacaran.

Inilah profil profil Gideon Simanjuntak yang tidak banyak diketahui orang.

Pernah Dibully karena Nama Bontot

 Gideon Simanjuntak dan Amanda Zevannya.
Gideon Simanjuntak dan Amanda Zevannya. (Capture Instagram @amandazevannya)

Nama Gideon Simanjuntak rupanya bukanlah nama asli dari pendeta satu anak ini.

Di channel YouTube Daniel Mananta, Gideon mengungkap bahwa nama dari orang tuanya adalah Bontot Tanaka.

Bahkan karena menyandang nama tersebut, Gideon Simanjuntak mengaku pernah dibully.

"Nama asli gue itu Bontot Tanaka. Gideon itu nama baptis. Jadi gue di bully juga, SD SMP. Bahkan guru saat mengabsen meminta untuk tidak menggunakan nama samaran," ungkap Gideon Simanjuntak.

Puncaknya saat Gideon Simanjuntak dulu pernah meminta salam ke perempuan yang ditaksir, namun gagal karena nama Bontot yang dimilikinya.

Kala itu, perempuan yang ditaksir Gideon Simanjuntak beranggapan bahwa Bontot pastilah memiliki paras yang kurang menarik.

"Jadinya gue sering pakai nama samaran, Dion. Hingga akhirnya di baptis dengan nama Gideon dan gue berpikir Tuhan enggak mau gue bohong lagi soal nama," terangnya.

Baca juga: Nasib Tersangka Pelecehan Santriwati di Bontang di Tangan Jaksa, Polres Limpahkan Berkas Perkara

Gideon lalu bercerita asal muasal nama Bontot dari sekian banyak nama?

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved