Berita Samarinda Terkini
Wajah Baru Citra Niaga Samarinda Pikat Masyarakat, Revitalisasi Tahap II Dilanjutkan Tahun Ini
Wajah baru Citra Niaga Samarinda mampu pikat masyarakat, revitalisasi tahap II bakal dilanjutkan tahun ini
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kawasan Citra Niaga di Kota Samarinda miliki tampilan baru.
Pusat perbelanjaan legendaris di Kota Tepian itu kini tampil dengan konsep pedestrian modern, lengkap dengan lampu hias dan petunjuk lokasi yang memanjakan mata.
Meskipun revitalisasi yang digagas Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda belum rampung sepenuhnya, namun perbaikan tahap pertama ini telah berhasil menarik perhatian masyarakat.
Salah satunya adalah Walikota Samarinda, Andi Harun yang baru-baru ini mengunjungi kawasan Citra Niaga, khususnya di Jalan Niaga Selatan.
Baca juga: Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik Silaturahmi di Samarinda, Santuni 6 Panti Asuhan
Andi Harun mengaku senang melihat antusiasme masyarakat terhadap revitalisasi di kawasan Citra Niaga tersebut.
"Saya senang karena meski pengerjaan revitalisasi ini baru sampai tahap 1, tapi respon masyarakat sangat ramai dan antusias," ujar Andi Harun.
Andi Harun menjelaskan, penataan ulang Citra Niaga bertujuan untuk menciptakan kawasan yang lebih rapi dan tertata.
Saat ini progres revitalisasi baru mencapai 30-40 persen dari total rencana desain ulang.
"Di tahun ini, kita akan lanjutkan tahap kedua revitalisasi Citra Niaga," ujar Andi Harun.
Kunjungan ke Citra Niaga dilakukan Andi Harun pada malam hari dengan tujuan untuk melihat view Citra Niaga, termasuk pengaturan tata parkirnya.
"Saya cek ke sini juga mau lihat perspektif view Citra Niaga di malam hari, bagaimana lighting-nya, termasuk pengaturan tata parkirnya ke depan," tuturnya.
Baca juga: Mengenal Tradisi Capu-Capu di Samarinda, Simbol Rasa Syukur dan Kebersamaan Warga saat Lebaran
Andi Harun mengapresiasi respons positif masyarakat terhadap revitalisasi Citra Niaga.
Ia berharap budaya baru untuk menjaga kawasan ini agar tetap bersih dan rapi dapat terus dilestarikan.
"Ke depan juga bakal dilengkapkan dengan sarana kebersihan. Makanya, harus sama-sama kita jaga ikon baru Samarinda ini," tandasnya.
Salah seorang warga Samarinda, Andri mengaku senang dengan wajah baru Citra Niaga.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.