Berita Penajam Terkini
Peserta Latsitardanus di Penajam Paser Utara Diminta Pendekatan ke Generasi Muda
Ratusan peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) telah diterima oleh Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara.
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Ratusan peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) telah diterima oleh Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
Sebanyak 454 peserta Latsitardanus ditempatkan di tiga kecamatan di Penajam Paser Utara.
Yakni:
- Penajam;
- Babulu;
- dan Waru.
Mereka akan berada di Penajam Paser Utara selama sebulan ke depan, dan diminta untuk aktif bersosialisasi kepada masyarakat, khususnya generasi muda.
Baca juga: Pimpin Apel Penerimaan Peserta Latsitardanus XLIV/2024, Sekda Paser: Dedikasikan untuk Negeri
Demikian disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara, Makmur Marbun kepada TribunKaltim.co, Rabu (8/5/2024).
Ia menjelaskan bahwa kehadiran mereka akan membawa pengaruh khususnya kepada generasi muda, atau siswa sekolah.

Hal itu mengingat, jumlah anak berhadapan hukum di Penajam Paser Utara ini cukup tinggi dari waktu ke waktu.
“Mereka nanti saya minta selama satu bulan penuh disini untuk bersosialisasi kepada masyarakat dan generasi muda, kita prihatin dengan penyalahgunaan narkotika, karena dari jumlah yang berhadapan hukum didominasi oleh generasi muda,” ungkap Pj Bupati, Makmur Marbun, Rabu (8/5/2024).
Baca juga: Alasan Pj Gubernur Akmal Malik Sebut Pelaksanaan Latsitardanus di IKN Kaltim Sangat Strategis
Metode pendekatan kepada masyarakat umum kata Pj Bupati, juga diminta lewat partisipasi dalam pekan raya yang digelar pada setiap akhir pekan, di alun-alun depan Kantor Bupati Penajam Paser Utara.
Para peserta ini diminta memberikan penampilan, agar masyarakat PPU lebih mengetahui keberadaan mereka, dan memberikan motivasi kepada generasi muda.
“Kita punya event setiap malam Minggu, agar tidak kemana-mana saya minta mereka masuk di alun semua kita berikan ruang untuk mereka berkreasi,” sambungnya.
Hal itu, kata Pj Bupati Penajam Paser Utara, Makmur Marbun juga merupakan upaya untuk menjaga mereka agar tetap di Penajam Paser Utara selama malam Minggu.
generasi muda
Latsitardanus XLIV/2024
Penajam Paser Utara
Kalimantan Timur
TribunKaltim.co
Budi Susilo
Isu Demo Mahasiswa dan Warga di DPRD PPU, Kantor Dewan Masih Lengang |
![]() |
---|
Wakil Bupati PPU Ingatkan untuk Satukan Kekuatan Menjaga Stabilitas Keamanan Daerah |
![]() |
---|
Bupati Mudyat Noor Ajak Warga Penajam Paser Utara Jaga Kondusifitas dan Keamanan |
![]() |
---|
Patroli Gabungan di PPU Jaga Keamanan Jelang Agenda Penting, Warga Sambut Positif |
![]() |
---|
Banjir Antrean di Pasar Murah PPU, Warga Serbu 28 Ton Beras dan Sembako Murah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.