Berita Samarinda Terkini
Dewan Pengawas dan Direksi Perumdam Tirta Kencana Dilantik, Ini Pesan Walikota Samarinda Andi Harun
Pelantikan ini menandai dimulainya babak baru bagi Perumdam Tirta Kencana dalam menjalankan tugas-tugasnya untuk melayani masyarakat Samarinda
Penulis: Sintya Alfatika Sari | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Dewan Pengawas, Direktur Pelayanan dan Direktur Teknik Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda, resmi dilantik dan diambil sumpahnya dalam sebuah acara yang khidmat, Selasa (11/6/2024).
Pelantikan ini menandai dimulainya babak baru bagi Perumdam Tirta Kencana dalam menjalankan tugas-tugasnya untuk melayani masyarakat Samarinda.
Proses pelantikan ini merupakan hasil dari tahapan seleksi yang panjang dan ketat. Berdasarkan Peraturan Daerah Kota Samarinda Nomor 10 Tahun 2019 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kencana, Perumdam Tirta Kencana memiliki peran penting dalam pengelolaan air bersih di Kota Samarinda.
Perumdam Tirta Kencana tidak hanya dituntut untuk menyediakan air minum yang berkualitas bagi masyarakat, tetapi juga diharapkan mampu mendorong perkembangan ekonomi daerah dan memberikan kontribusi pada Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Baca juga: Perumdam Tirta Kencana Samarinda Minta Warga Bersabar dan Menghemat Pemakaian Air Bersih
Baca juga: Perumdam Tirta Kencana Samarinda Buka Rekrutmen Dua Jabatan, Direksi dan Dewan Pengawas
Menjalankan dua peran ini, yaitu sebagai perusahaan yang berorientasi pada pelayanan publik dan juga sebagai perusahaan yang berorientasi pada profit, menjadi tantangan tersendiri bagi Perumdam Tirta Kencana.
Diharapkan anggota Direksi dan Dewan Pengawas yang baru dilantik ini dapat memadukan dua kultur ini dengan baik. Seperti yang disampaikan oleh Wali Kota Samarinda, Andi Harun, usai pelantikan yang digelar di Anjungan Karamumus Balai Kota Samarinda.
"Saya berharap Direksi dan Dewan Pengawas Pemerintah Kota Samarinda dapat mencapai tujuan utama yang telah ditentukan dan memfasilitasi pertumbuhan usaha serta peningkatan perekonomian yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat," ujar Andi Harun.
Sementara itu, Direktur Pelayanan Perumdam Tirta Kencana, Widyaastuti Supartinah, menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas pelayanan air minum kepada masyarakat.
"Dengan adanya penambahan direksi ini, diharapkan Perumdam Tirta Kencana lebih fokus pada aspek pelayanan, bagaimana bisa memenuhi standar pelayanan yang seharusnya dan menjadi faktor kepuasan pelanggan," kata Widyaastuti.
Ketua Dewan Pengawas Perumdam Tirta Kencana yang baru saja dilantik, Marnabas Patiroy, juga menyampaikan visi dan misinya untuk memajukan Perumdam Tirta Kencana.
"Kita bukan hanya mengawas, tapi mencari jalan terbaiknya bagaimana memajukan perumdam tirta kencana. Lalu ke depan bagaimana bisa menghasilkan profit," ujar Marnabas.
Marnabas melihat bahwa Kota Samarinda berpeluang besar dalam (AMDK) Air Minum Dalam Kemasan, sebab itu dirinya berkomitmen dapat mengembangkannya.
"Apalagi semua kelurahan ada anak sungai, kemudian Sungai Mahakam panjangnya luar biasa, membuat fasilitas air kapasitas bisa sampai 100-200 liter. Insya Allah step by step. Dewan pengawas akan mencari solusinya," tutup Marnabas.
Baca juga: Walikota Samarinda Andi Harun Minta Perumdam Tirta Kencana Tambah Unit Pengelolaan Air Bersih
Berikut nama-nama yang baru saja dilantik untuk Perumdam Tirta Kencana Samarinda:
1. Marnabas, S.Sos, M.Si Sebagai Ketua Dewan Pengawas Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda
2. Cahya Ernawan, M.Si, A.K, Qia, CA, Sebagai Anggota Dewan Pengawas Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda
3. H.Amir Husin, S.Pd Sebagai Anggota Dewan Pengawas Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda
4. Widyaastuti Supartinah, S.T, Sebagai Direktur Pelayanan Perumdam Tirta Kencana Kota
Samarinda
5. Kaharuddin S.T Sebagai Direktur Teknik Perumdam Tirta Kencana Kota Samarinda (*)
| Terungkap Profesi dan Identitas Mayat di Belakang GOR Unmul Samarinda, Ada Honda CBR 150 di TKP |
|
|---|
| 4 Fakta Mayat Ditemukan di Belakang GOR Unmul Samarinda: Temuan Polisi di TKP dan Identitas Korban |
|
|---|
| Pendaftaran Calon Ketua Kadin Samarinda Dibuka hingga 16 April 2026, Ini Syaratnya |
|
|---|
| Geger, Mayat Pria Ditemukan di Belakang GOR Unmul Samarinda |
|
|---|
| WFH ASN Samarinda Ubah Pola Kerja, Diskominfo Tekankan Adaptasi Digital dan Pengawasan Berlapis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240611-Walikota-Samarinda-Andi-Harun.jpg)