Berita Nasional Terkini

Ternyata KPK Tak Pasang Target Seminggu untuk Tangkap Harun Masiku Usai Periksa Sekjen PDIP Hasto

Ternyata KPK tak pasang target seminggu untuk tangkap Harun Masiku, Sempat Dikabarkan Jadi Marbot

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Wartakotalive.com/Tribunnews.com/Kompas.com/Irfan Kamil
Harun Masiku yang masih buronan KPK. Hingga saat ini, KPK masih belum bisa menangkap Harun Masiku padahal bukan orang kaya yang bisa bertahan lama di persembunyian. MAKI yakin sudah meninggal. 

TRIBUNKALTIM.CO - Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK tidak menargetkan menangkap Harun Masiku dalam sepekan.

Ucapan menangkap Harun Masiku dalam sepekan hanya merupakan harapan pimpinan KPK Alexander Marwata.

Diketahui, Harun Masiku sudah menjadi buronan KPK selama 4 tahun.

Sebelumnya, KPK memeriksa Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto terkait kasus Harun Masiku.

Dalam pemeriksaan tersebut, KPK menyita ponsel dan catatan Hasto.

Baca juga: Mahfud MD Lempar Isu Hubungan Kapolri dan Jaksa Agung Tak Harmonis, Hanya Mau Jumpa di Rapat Kabinet

Terbaru, Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu menegaskan bahwa pernyataan Alexander Marwata soal penangkapan Harun Masiku hanyalah motivasi dari seorang pimpinan.

Asep menjelaskan, pernyataan Alex bukan janji akan menangkap Harun Masiku dalam waktu sepekan, melainkan sebuah harapan agar buronan itu bisa segera tertangkap.

“Ini kami melihat bahwa pimpinan kami ini memberikan motivasi kepada penyidik agar memang benar-benar fokus sehingga mendorong secepatnya untuk bisa kita selesaikan,” ujar Asep kepada wartawan, Kamis (13/6/2024).

Menurut Asep, harapan tersebut tidak hanya berasal dari internal KPK, tetapi semua pihak yang peduli dengan upaya pemberantasan korupsi.

Asep juga meminta semua pihak yang mengetahui informasi mengenai Harun Masiku untuk melapor ke KPK.

“Kami tidak bosan-bosannya mengingatkan, mohon informasi, mohon masukan kalau dengar, kalau lihat ada di mana, kabari kami terkait saudara HM ini,” pungkas Asep.

Sebelumnya, Alex mengungkapkan harapannya agar Harun bisa tertangkap dalam waktu satu minggu.

Menurut dia, penyidik mungkin sudah mendapatkan informasi terkait keberadaan Harun.

"Mudah-mudahan saja dalam satu minggu ketangkap.

Mudah-mudahan," kata Alexander sebelumnya ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (11/6/2024).

Baca juga: 8 Nama Terkuat Bakal Cagub Kalimantan Timur, Hasil Survei Elektabilitas Terbaru Pilkada Kaltim 2024

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved