Pilkada Bontang 2024

Alasan PKB Kaltim sebut tak Rugi, Puluhan Kader di Bontang Mundur Pasca Pemecatan Basri Rase

Alasan PKB Kaltim sebut tak rugi. Puluhan kader di Bontang mundur pasca pemecatan Basri Rase. Simak update lengkap Pilkada Bontang 2024

Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Amalia Husnul A
TribunKaltim.co/Muhammad Ridwan
BUNTUT PEMECATAN BASRI RASE - Puluhan pengurus DPC PKB Bontang melepaskan atribut partai tersebut, sebagai penyataan sikap atas keputusan DPP PKB yang melengserkan Basri Rase dari posisinya sebagai Ketua DPC PKB Bontang. INZET: Loyalis Basri Rase menunjukkan kartu tanda anggota PKB dan memutuskan mundur dari partai. 

TRIBUNKALTIM.CO - Geliat Pilkada Bontang 2024 menghangat setelah Basri Rase - Chusnul Dihin memutuskan maju lewat jalur independen.

Selanjutnya, PKB memutuskan memecat Basri Rase dari jabatannya sebagai Ketua PKB Bontang yang kemudian diikuti mundurnya sejumlah kader dan simpatian partai yang diketuai Muhaimin Iskandar.

Meski pemecatan Basri Rase berbuntut mundurnya sejumlah kader dan simpatisan PKB di Bontang namun DPW Kaltim menyebut PKB tidak rugi.

Pernyataan ini disampaikan Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PKB Kaltim, Syafruddin menanggapi kader dan simpatisan PKB di Bontang yang mundur usai Basri Rase.

Baca juga: Buntut Pemecatan Basri Rase, Puluhan Pengurus DPC PKB Bontang Mundur, Papan Nama Sekretariat Dicopot

Baca juga: Ikhtiar Mantan Pengurus PKB Bontang Mendukung Basri Rase di Pilkada 2024

Baca juga: BREAKING NEWS: Basri Rase Dipecat, Puluhan Pengurus DPC PKB Bontang Menyatakan Mundur

Menurut Syafruddin mengatakan partainya (PKB) membutuhkan kader yang loyal ke organisasi, bukan kepada sosok personal.

"Kita hormati sikap orang-orang itu karena partai butuh kader yang loyal kepada partai bukan loyal ke  personal," kata pria yang karib disapa Udin ini, melalui pesan WhatsAppnya, Sabtu (22/6/2024).

Untuk diketahui, PKB memecat Bsri Rase sebagai Ketua DPC Bontang pada 3 Juni 2024 lalu. 

Pemecatan Basri Rase dari PKB ini terkonfirmasi setelah surat keputusan DPP PKB nomor 29670/DPP/01/VI/2024 tertanggal 3 Juni lalu. 

Surat Keputusan DPP PKB terkait pemecatan Basri Rase yang ditandatangani Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal M Hasanuddin Wahid beredar di publik.

Bagi Udin, PKB tak akan kehilangan pamor di Bontang meski ada gerakan perlawanan yang muncul.

Dan menurutnya tidak ada waktu untuk menanggapi hal tersebut.

“PKB tidak rugi. Sudah tidak ada waktu untuk tanggapin mereka,” ungkapnya

PILKADA BONTANG 2024 - Bakal Calon Kepala Daerah Independen Kota Bontang, Basri Rase dan Chusnul Dhinin untuk berpasangan dan bertarung di Pilkada Bontang 2024. Basri Rase mengakui langkah Demokrat adalah pilihan cerdas. 
PILKADA BONTANG 2024 - Bakal Calon Kepala Daerah Independen Kota Bontang, Basri Rase dan Chusnul Dhinin untuk berpasangan dan bertarung di Pilkada Bontang 2024. Alasan PKB Kaltim sebut tak rugi. Puluhan kader di Bontang mundur pasca pemecatan Basri Rase. Simak update lengkap Pilkada Bontang 2024 (TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDWAN)

Menurutnya, PKB hanya fokus membangun koalisi menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) November mendatang.

Sebab kata dia, PKB harus berkoalisi dengan partai politik (Parpol) lain untuk mencukupi kursi agar dapat mengusung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota.

Baca juga: Jadwal Verifikasi Faktual Dukungan Perseorangan Basri Rase-Chusnul di Pilkada Bontang 2024

Apalagi kata dia ada beberapa bakal calon wali kota Bontang yang telah mendaftar di PKB.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved