Pilkada Jatim 2024

Duel Sengit 2 Tokoh NU di Pilkada Jatim 2024, Ulasan Lengkap Adu Kuat Khofifah-Emil vs Marzuki-Risma

Duel sengit 2 tokoh Nahdlatul Ulama di Pilkada Jatim 2024, ulasan lengkap adu kuat Khofifah-Emil vs Marzuki Mustamar - Risma

Editor: Rafan Arif Dwinanto
TribunJatim.com/Yusron Naufal Putra-Warta Kota/Henry Lopulalan
PILKADA JATIM 2024 - Khofifah Indar Parawansa dan KH Marzuki Mustamar. Siapa KH Marzuki Mustamar yang disebut PKB bakal jadi lawan tangguh Khofifah di Pilkada Jatim 2024? Profil mantan Ketua PWNU Jatim ini. 

TRIBUNKALTIM.CO - Pilkada Jatim 2024 diprediksi bakal berlangsung sengit.

Pasalnya, dua tokoh Nahdlatul Ulama atau NU berpotensi berduel untuk memerebutkan kursi nomor 1 di Jawa Timur.

Dua tokoh NU ini yakni Ketua PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa, dan eks Ketua PBNU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar.

Khofifah sudah memastikan diri berpasangan dengan Emil Dardak.

Sementara, Marzuki Mustamar disebut-sebut akan berpasangan dengan Tri Rismaharini alias Risma.

Marzuki Mustamar berpeluang diusung PDIP dan PKB.

Baca juga: Akhirnya Ridwan Kamil Kirim Kode Keras Bersedia Maju di Pilkada Jakarta 2024, Cek 3 Survei Terbaru

Cek juga hasil survei terbaru Pilkada Jatim 2024.

Khofifah Indar Parawansa akan berpasangan dengan Emil Dardak, Diusung Demokrat, Golkar, PAN, Perindo, PSI, dan Gerindra.

Sementara Marzuki Mustamar disebut-sebut akan berpasangan dengan Tri Rismaharini.

Duet Marzuki Mustamar dan Tri Rismaharini akan diusung PKB dan PDIP.

Marzuki Mustamar dan Khofifah sama-sama akan memperebutkan suara Nahdlatul Ulama (NU).

Marzuki merupakan eks Ketua NU Jatim dan Khofifah ketua Muslimat NU.

Direktur Indopol Survey Jatim, Fauzin Ahmad mengatakan, dukungan warga NU akan terbagi.

Apalagi Marzuki dan Khofifah yang akan berkontestasi sama-sama tokoh senior dan sangat berpengaruh di kaum Nahdliyin.

"Yang satu pernah memimpin PWNU Jawa Timur dan yang satunya pemimpin tertinggi di Muslimat," kata Fauzin Ahmad, Kamis (20/6/2024).

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved