Ibu Kota Negara
Otorita IKN di Kaltim Terus Kejar Target Investasi Rp 100 Triliun hingga Akhir 2024, Ini Progresnya
Saat ini, Otorita IKN terus mengejar target investasi Rp 100 triliun hingga akhir tahun 2024.
TRIBUNKALTIM.CO - Saat ini, Otorita IKN terus mengejar target investasi Rp 100 triliun hingga akhir tahun 2024.
Bagaimana progresnya?
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi OIKN Agung Wicaksono memastikan akan terus mengejar target tersebut.
"Ya terus kita kerjakan mencapai target itu," kata Agung saat ditemui di Kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jakarta, Jumat (12/7/2024).
Saat ini, OIKN telah mengantongi 421 Letter of Intent (LoI), termasuk dari investor-investor pelopor.

"Termasuk, investor pelopor, kan 45 perusahaan sejauh ini," lanjut Agung.
Untuk mempercepat target tersebut, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meneken Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 75 Tahun 2024 tentang Percepatan Pembangunan IKN pada 11 Juli 2024.
Baca juga: Nginap Dua Hari di IKN, Menhub Ungkap Trem Otonom Sudah Ada di Pelabuhan Semayang Balikpapan
Perpres tersebut salah satunya mengatur soal insentif yang akan diberikan kepada para investor.
Sebelumnya, target investasi Rp 100 triliun diutarakan oleh Bambang Susantono saat dirinya masih menjabat sebagai Kepala OIKN.
"Target 2024 Rp 100 triliun investasi, bisa publik dan swasta," ujar Bambang saat ditemui di Nusantara Fair di Mal Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat (26/1/2024).
Menanggapi hal ini, Plt Kepala OIKN Basuki Hadimuljono memastikan dirinya akan meneruskan apa yang telah digarap oleh pejabat OIKN sebelumnya.
"Makanya saya ingin mempercepat itu," ucap Basuki saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Harga Tanah di IKN Rp 400.000-Rp 800.000, OIKN: Tak Semahal Kota Besar yang Sudah Matang
Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono memberikan bocoran terkait harga jual tanah di IKN.
Menurut Basuki, harga tanah di IKN bervariasi tergantung lokasinya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.