Breaking News

Pilkada Jakarta 2024

Golkar Usulkan Duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024, PSI sebut Belum Ada Kesepakatan

Golkar mengusulkan duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024. Namun PSI menyebut hingga saat ini belum ada kesepakatan.

Editor: Amalia Husnul A
Tangkap layar Kompas.com
PILKADA JAKARTA 2024 - Pertemuan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, Kamis (11/7/2204). Golkar mengusulkan duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024. Namun PSI menyebut hingga saat ini belum ada kesepakatan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Wacana Golkar untuk mengusung duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024 ternyata belum ada kesepakatan dengan PSI.

Menurut Wakil Ketua Umum PSI, Andy Budiman, PSI belum sepakat dengan Golkar soal usulan duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024.

Dalam pertemuan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dan Ketua Umum PSI, Kaesang, Kamis (11/7/2024) lalu tidak ada kesepakatan soal duet dengan Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024

“Dalam pertemuan, belum ada kesepakatan final di antara kedua partai untuk bersama mengusung Mas Kaesang dan Pak Jusuf Hamka.

Baca juga: Jusuf Hamka Bakal Cawagub Kaesang di Pilkada Jakarta, Kisah Nasi Kuning dan Masa Kecil di Samarinda

Baca juga: Pengamat Ungkap Anies Disandera PKS di Pilkada Jakarta 2024, Refly Harun Bocorkan Skema Penjegalan

Baca juga: Elektabilitas Ridwan Kamil Merosot di Pilkada Jakarta 2024, RK: Tidak Bisa Ukir Takdir dengan Survei

Ide itu memang disampaikan Golkar dalam pertemuan, namun tidak ada kesepakatan terkait usulan itu,” ujar Andy dalam keterangannya, Jumat (12/7/2024).

Andy menjelaskan, secara umum, pertemuan antara PSI dan Golkar membahas perihal kerja sama dengan Golkar di pilkada beberapa daerah.

Lalu, kedua partai juga membahas mengenai penguatan kerja sama strategis terkait pembentukan fraksi di daerah dan kerja sama pendidikan politik di antara kedua partai.

Oleh sebab itu, Andy menekankan Kaesang belum mengambil sikap apapun terkait keputusan apakah dirinya akan maju di pilkada atau tidak.

“Sampai saat ini, Ketua Umum DPP PSI Mas Kaesang Pangarep belum mengambil keputusan terkait rencana maju di dalam pilkada.

Kita tidak akan terburu-buru dan akan mencermati situasi politik dan mendengar suara masyarakat terkait hal ini,” kata Andy.

“Selain itu, Mas Kaesang juga menyampaikan di depan media bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan tetap rasional menjatuhkan pilihan berdasarkan survei.

Dan sementara ini Kang Emil yang juga kader Golkar menempati peringkat pertama,” ujar dia seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com.

Pengusaha Jusuf Hamka memberi keterangan kepada wartawan saat mendatangi kantor Kementerian Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan di kawasan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (13/6/2023).
PILKADA JAKARTA 2024 - Pengusaha Jusuf Hamka memberi keterangan kepada wartawan saat mendatangi kantor Kementerian Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan di kawasan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (13/6/2023). Golkar mengusulkan duet Kaesang - Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta 2024. Namun PSI menyebut hingga saat ini belum ada kesepakatan. (TRIBUNNEWS/ENDRAPTA)

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan pihaknya menyiapkan pengusaha Jusuf Hamka untuk mendampingi Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep untuk maju di Pilkada Jakarta 2024.

Airlangga menyebut opsi itu bakal diambil apabila Kaesang bersedia maju di Jakarta.

Baca juga: Golkar Bahas Isu Anies-Kaesang Usai Putra Jokowi Sowan ke PKS, 6 Survei Terbaru Pilkada Jakarta 2024

"Untuk mendukung tadi Mas Kaesang, seandainya beliau memilih Jakarta, saya siapkan kader Golkar yang sudah malang melintang di infrastruktur, yaitu Babah Alun (Jusuf Hamka)," ujar Airlangga dalam jumpa pers di DPP Golkar, Jakarta Barat, Kamis kemarin.

Awal Mula Diusulkan Jadi Bakal Cawagub Kaesang

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved