Pilkada Kutim 2024
Bakal Ada Poros Ketiga di Pilkada Kutim 2024? Koalisi Demokrat - Gerindra: Tunggu Tanggal Mainnya
Bakal ada poros ketiga di Pilkada Kutim 2024? Koalisi Demokrat - Gerindra mengatakan untuk menunggu tanggal mainnya
Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Peluang adanya poros ketiga di Pilkada Kutim 2024 mulai terbuka.
Koalisi Kutai Timur Maju 2024 yang baru saja dideklarasikan DPC Partai Demokrat dan Gerindra Kutim mengungkapkan bakal mengusung calon di Pilkada Kutim 2024.
Meski koalisi Demokrat - Gerindra ini belum menyebut resmi bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Kutim 2024 yang akan diusung, namun Koalisi Kutai Timur Maju 2024 menyebut sejumlah nama yang berpeluang.
Sebelumnya, dua bakal calon Bupati Kutai Timur yang mengemuka di Pilkada Kutim 2024 adalah Ardiansyah dan Kasmidi Bulang.
Baca juga: 3 Kandidat Bakal Calon Bupati Ardiansyah, Irwan dan Kasmidi Bakal Bersaing di Pilkada Kutim 2024
Baca juga: Sijur dan Simur, Sepasang Singa Sebagai Maskot Pilkada Kutim 2024
Baca juga: Siap Maju di Pilkada Kutim 2024, Dayang Donna Faroek Ingin Masifkan Pembangunan di Kutai Timur
Keduanya adalah Bupati dan Wakil Bupati Kutim saat ini yang akan berpisah jalan di Pilkada Kutim 2024.
Selain Ardiansyah dan Kasmidi Bulang, kini muncul peluang poros ketiga dengan Koalisi Kutai Timur Maju 2024 yang dibentuk Demokrat dan Gerindra yang diumumkan hari ini, Senin (29/7/2024).
DPC Partai Gerindra Kutim, Novel Tyty Paembonan mengatakan pihaknya dan DPC Partai Demokrat Kutai Timur enggan terburu-buru menentukan pasangan yang akan diusung pada Pilkada 2024 nanti.
"Kami tidak mau terburu-buru, terlalu laju nanti bisa kepleset, lebih bagus konstan kita jalan, tapi jangan lambat juga kita jalan.
Kita masih punya waktu sekitar 3 minggu," ujar Novel yang masih menjabat sebagai Anggota DPRD periode 2019 - 2024, Senin (29/7/2024).
Ia juga menambahkan bahwa untuk di DPC Partai Gerindra sudah mendaftarkan David Rante yang masih menjadi Anggota DPRD Kutim, ke Partai Demokrat.
Menurutnya, DPC Partai Gerindra memiliki kader-kader yang terbaik lainnya seperti dirinya, Yan Ipui yang masih menjadi Anggota DPRD Kutim, dan lainnya.
"Dan semua punya peluang, tapi tunggu tanggal mainnya, di pertengahan Agustus nanti," imbuhnya.

Ditambahkan oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kutim, Ordiansyah mengaku partainya dengan Gerindra memiliki daya rekat tinggi baik di tingkat DPC, DPD hingga DPP.
Sehingga, pihaknya meyakini 'Koalisi Kutai Timur Maju' bakal sampai pendaftaran calon kepala daerah di KPU Kutim.
Baca juga: Kasmidi Dapat Restu Golkar di Pilkada Kutim, Juniarsih Malah Belum Pikirkan Periode Kedua di Berau
"Siapa calonnya? Ya coming soon, ada saya (Ordiansyah), Pak Novel (Ketua DPC Partai Gerindra Kutim), ada Pak Yan (Anggota DPRD Kutim dari Gerindra), kader terbaik juga ada di DPD (Provinsi Kaltim), kita tunggu tanggal mainnya," ucapnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.