Bupati Kukar Resmikan Gedung SMAN 3 Loa Kulu, Harap Semua Pihak Wujudkan Pendidikan yang Baik
Resmikan Gedung SMAN 3 Loa Kulu, Bupati Harap Semua Pihak Bekerjasama Mewujudkan Pendidikan Yang Baik
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Dalam kunjungannya ke Desa Sungai Payang Kecamatan Loa Kulu, Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah juga meresmikan gedung Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Loa Kulu, Senin (29/7/2024) ditandai pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng.
Pada kesempatan tersebut Bupati Kukar Edi Damansyah melakukan interaksi dan dialog ringan dengan beberapa siswa, menanyakan kelas berapa, cita – citanya apa.
Selain itu ada beberapa siswi yang meminta Bupati Kukar Edi Damansyah untuk menuliskan kata – kata motivasi bagi mereka.
Terkait Pengembangan pendidikan, Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan satuan pendidikan tingkat atas menjadi kewenangan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), namun Pemerintah Kabupaten punya tanggung jawab, karena yang sekolah di SMA itu anak – anak Kukar.
Baca juga: Wabup Kukar Rendi Solihin Tinjau Pembangunan Fasilitas Gedung Rawat Inap Puskesmas Sangasanga
”Jadi untuk urusan infrastruktur ini kami berkoordinasi dengan Pemerintah provinsi,” ujarnya.
Edi menyebutkan pembangunan gedung SMA Negeri 3 ini sesuai target dan hasil musyawarah oleh masyarakat Desa Sungai Payang dan sekitarnya.
“Gedungnya sudah megah dan mewah bagaimana gedung ini dimanfaatkan sebaik – baiknya, kami titip kepada Kepala sekolah, dewan guru, komite sekolah dan orang tua murid untuk bisa bekerja bersama dalam mewujudkan pendidikan yang baik,” tambahnya.
Edi berharap kepada Kepala Desa, BPD dan Ketua RT untuk mengawal dan memastikan proses pembelajaran di SMA N 3 Loa Kulu berjalan dengan baik.
“Karena keberadaan SMAN 3 ini tidak hanya untuk masyarakat Desa Sungai Payang, tapi juga desa – desa yang ada disekitarnya,” sebutnya. (*).
Jokowi Akan Segera Temui Budi Arie yang Baru Saja Dicopot Prabowo dari Menteri Koperasi |
![]() |
---|
Link Live Streaming Timnas U17 Indonesia vs Makedonia Utara Hari Ini 2025, Cek Hasil Skor Akhir |
![]() |
---|
Update BMKG, Gempa Bumi M 3,6 Guncang Teluk Bintuni, Papua Barat 13 September 2025 |
![]() |
---|
Kriteria Penerima PIP Tahun 2025 Termin 3 dan Jadwal Pencairan Lengkap dengan Besaran Dana Bantuan |
![]() |
---|
TNI dan Ferry Irwandi Berakhir Damai, Sebut Banyak Kesalahpahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.