Ibu Kota Negara
Presiden Joko Widodo Akui Tidur Nyenyak dan Pulas saat Bermalam di Istana Negara IKN
Bahkan, subuh tadi, ia juga sempat berkeliling dan mengunjungi beberapa tempat di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan
Penulis: Ardiana | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Presiden Joko Widodo telah bermalam di Istana Negara selama beberapa hari.
Orang Nomor 1 di Indonesia itu mengakui, dirinya tidur nyenyak dan pulas saat menginap disana.
Bahkan, subuh tadi, ia juga sempat berkeliling dan mengunjungi beberapa tempat di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP).
"Tadi malam saya juga tidur di istana negara, nyenyak, pulas. Subuh bangun, langsung muter. Udah muter kemana-mana tadi.
Gak tau dapat berapa puluh titik," ungkapnya selepas Peresmian Sumbu Kebangsaan IKN, Rabu (14/8/2024).
Baca juga: 18 Paskibraka Putri di IKN Diduga Dipaksa Copot Jilbab, MUI Mengecam, BPIP Beri Penjelasan
Untuk diketahui, Presiden Jokowi sempat mengakui tak bisa tidur nyenyak saat bermalam di IKN pada Senin (29/7/2024) lalu.
"Nggak nyenyak. Saya ngomong apa adanya," ujarnya saat itu.
Ia mengatakan, saat itu pembangunan Istana Negara di IKN memang belum selesai. Terlebih, pekerjaan tersebut merupakan pekerjaan jangka panjang yang memerlukan waktu.
"Memang belum selesai, ini pekerjaan besar, Ini pekerjaan panjang. Tahapan demi tahapan, step by step, satu-satu. Kalau belum ada AC-nya, salahnya tidur disitu," ungkapnya.
Meski begitu, menurutnya, walaupun Sumbu Kebangsaan IKN dan beberapa fasilitas pendukung lainnya telah rampung, namun pembangunan IKN belum mencapai 100 persen.
"Tidak 100 persen. Tapi sudah mendekati. Masih ada hal kecil yang detail yang akan saya ulangi dan cek lagi," pungkasnya. (*)
JNE Ekspansi ke IKN, Hadirkan Layanan Pengiriman dan Pick Up di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan |
![]() |
---|
Okupansi Hotel di Kawasan IKN Meroket, Qubika Boutique Hotel Nusantara Tembus Hampir 50 Persen |
![]() |
---|
IKN Hadirkan Sentra Kuliner Nusantara Pertama di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan |
![]() |
---|
Akademisi Thailand Sebut IKN Bukan Hanya Buat Indonesia tapi Dunia, Kepincut Konsep Kota Hutan IKN |
![]() |
---|
Daftar 4 Kelurahan IKN Berbatasan Langsung dengan Balikpapan, OIKN Minta Pemkot Revisi Tata Wilayah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.