Berita Kubar Terkini
Besok, Listrik di Kubar Dipadamkan 8 Jam, PLN Bakal Pasang Mesin Pembangkit Tambahan
Besok, listrik Kubar akan dipadamkam 8 jam. PLN bakal pasang mesin pembangkit tambahan.
Penulis: Febriawan | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - PT PLN (persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Melak, Kabupaten Kutai Barat (Kubar), menjadwalkan pemadaman listrik total selama kurang lebih delapan jam pada akhir pekan ini, Sabtu (07/09/2024) besok.
Pemadaman listrik di Kubar yang dijadwalkan PLN ini adalah untuk pemasangan mesin pembangkit tambahan.
Pemasangan mesin pembangkit tambahan ini dilakukan PLN untuk menambah daya demi pemenuhan kebutuhan listrik masyarakat di Kubar.
PLN menjadwalkan pemadaman listrik di Kubar ini akan berlangsung mulai dari pukul 09.00 hingga 17.00 WITA.
Baca juga: PLN Pengembangan Industri dan Ekosistem Kendaraan Listrik
Baca juga: Rayakan HUT Ke-79 RI, Donasi Pegawai PLN Nyalakan 7.357 Listrik Gratis bagi Keluarga Kurang Mampu
Baca juga: Kejari Panggil Anggota DPRD Kubar Terkait Kasus Dugaan Korupsi KwH Listrik Kutai Barat
"Itu estimasinya, kalau misalkan bisa selesai lebih cepat.
Pemadaman juga tidak sampai pukul 17.00 Wita.
Bisa jadi cukup sampai pukul 15.00 Wita," ungkap Dhudhik Arief Hadiyanto, Manajer PT PLN (persero) ULP Melak.
Ia menjelaskan, pemadaman listrik ini dilakukan, karena pemasangan mesin pembangkit tambahan, yang merupakan relokasi dari Kalimantan Tengah (Kalteng).
Selain itu, PLN Melak juga akan memasang kabel outgoing 20 kilo volt ke kubikel incoming 20 kV di ULPLTD Sentawar.
Baca juga: Pendapatan PLN Tumbuh Signifikan Mencapai Rp 487 T, Ditopang Peningkatan Penjualan Tenaga Listrik
Disebutkan, daerah yang mengalami pemadaman di sekitaran Melak.
"Sekitar tiga minggu lalu, kami menerima mesin relokasi dari Kalteng yang dikirim ke Melak untuk membantu sistem kelistrikan di sini.
Kami perlu menginstalasi mesin tersebut ke dalam sistem, sehingga listrik harus dimatikan dari pangkalan (pembangkit)," kata Dhudik, Jumat (6/9/2024).
Menurut Dhudik, mesin yang didatangkan dari Kalteng ada 5 unit dengan masing-masing berkapasitas 1 Megawatt (MW).
Sementara yang akan dipasang berkapasitas 1 Mega Watt.
Mesin pembangkit ini akan segera diinstal untuk menambah pasokan listrik di Kutai Barat.
| Desa Pengadan di Kutai Timur Sudah Nikmati Listrik PLN 24 Jam |
|
|---|
| Light Up the Dream, PLN UP3 Berau Berikan Listrik Gratis ke Warga Terpilih |
|
|---|
| Warga Desa Sempayau Kecamatan Sangkulirang Kutim Menunggu 51 Tahun untuk Terlayani Listrik 24 Jam |
|
|---|
| Kisah Pilu Warga Mahulu Kaltim Belum Merdeka Listrik, Andalkan Genset yang Nyala Cuma 6 Jam Sehari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240906_PLN-Kubar_Listrik-padam-8-jam_Kutai-Barat.jpg)