Teras Samarinda Dibuka

Pemkot Kebut Sempurnakan Pompa Air di Teras Samarinda

Antusiasme warga Samarinda menyambut pembukaan Teras Samarinda yang akan mulai dilakukan pekan depan

TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA SARI
Teras Samarinda akan segera dibuka dan kini sudah bisa dikunjungi.TRIBUNKALTIM.CO/SINTYA ALFATIKA SARI 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Antusiasme warga Samarinda menyambut pembukaan Teras Samarinda begitu besar. 

Pagar pembatas yang sebelumnya mengelilingi kawasan tepi Sungai Mahakam itu kini telah dibuka, mengundang masyarakat untuk menikmati wajah baru kota.

Namun, meski sudah bisa diakses, sejumlah fasilitas di kawasan wisata baru ini masih dalam tahap penyempurnaan.

Pantauan TribunKaltim (6/9) di lokasi menunjukkan, lalu lintas di Jalan Gajah Mada mengalami peningkatan. Pengendara tampak penasaran ingin menyaksikan langsung keindahan Teras Samarinda

Wali Kota Samarinda, Andi Harun, saat meninjau lokasi sebelumnya juga menyampaikan bahwa beberapa detail masih perlu diperhatikan sebelum benar-benar beroperasi secara optimal.

"Tinggal menyempurnakan sisi yang sangat minor. Misalnya, pengecekan tangki air, penggantian tanaman, dan memastikan sistem sanitasi berjalan lancar," ujar Andi Harun.

Baca juga: Pengunjung Teras Samarinda Wajib Parkir Kendaraan di Tiga Lokasi Ini

Baca juga: BREAKING NEWS: Pagar Seng Teras Samarinda Dibuka, Warga Sudah Boleh Masuk

Salah satu fasilitas yang menjadi sorotan adalah toilet. Beberapa pengunjung yang sudah mencoba mengakses toilet mengaku belum dapat menggunakannya karena masih dalam tahap penyelesaian. 

Hal ini diperkuat dengan hasil pantauan TribunKaltim di lapangan yang menunjukkan debit air di keran toilet masih kurang deras.

"Tadi sempat mau masuk, tapi diberi tahu pekerja kalau katanya masih belum bisa (siap) dipakai," ungkap Fai, salah seorang pengunjung.

Meskipun demikian, pembukaan Teras Samarinda tetap disambut positif oleh masyarakat. Seperti yang diungkapkan Dela, warga asal Jembayan Kutai Kartanegara.

"Memang sudah lama nunggu ini kapan di bukanya, kesempatan bisa kesini pas di buka hari pertama juga. Tau dari sosmed," tutupnya. (*)

 

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved