Berita Bontang Terkini
Pemkot Siapkan Bonus untuk Peserta MTQ Nasional Asal Bontang yang Berprestasi
Pemerintah kota siapkan bonus untuk peserta MTQ Nasional asal Bontang yang berprestasi.
Penulis: Muhammad Ridwan | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang memberikan apresiasi bagi warganya yang berprestasi.
Pemkot pun berencana untuk memberikan bonus kepada delapan peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX asal Bontang yang tengah berlaga di Samarinda.
Wakil Wali Kota Bontang, Najirah menyampaikan langsung kabar ini saat ditemui di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota, Selasa (10/9/2024).
Ia menegaskan bahwa pemerintah berkomitmen untuk selalu mendukung putra-putri daerah yang membawa nama baik Bontang di ajang bergengsi, termasuk MTQ.
“Prestasi adalah kebanggaan bersama. Komitmen kami jelas, bagi siapa saja yang berprestasi, khususnya di MTQ yang sangat kental dengan nilai-nilai keagamaan, kami pasti akan memberikan apresiasi berupa bonus,” ungkap Najirah.
Baca juga: Mahasiswa Laporkan Anggaran Bimtek Pemkot Bontang Rp54 Miliar ke Kejati Kaltim
Bonus sebagai Bentuk Apresiasi Nyata
Meski belum mengungkap besaran bonus yang akan diberikan, Najirah menegaskan bahwa apresiasi terhadap prestasi warga menjadi prioritas dalam kepemimpinannya bersama Wali Kota Basri Rase.
"Dalam pemerintahan ini, prestasi adalah dasar untuk memberikan penghargaan. Itu sudah menjadi kewajiban kami," tegasnya.
Kabar ini tentunya menjadi angin segar bagi para peserta MTQ dan masyarakat Bontang yang selalu mendukung penuh perwakilan daerahnya.
Bonus yang dijanjikan bukan sekadar penghargaan, tetapi juga bukti nyata dukungan pemerintah dalam upaya memajukan kualitas sumber daya manusia di bidang keagamaan.
Baca juga: Pemkot Bontang Menggelar Gerakan Pakan Murah Tanggal 14 September 2024
Selain bonus, Najirah juga berencana memberikan dukungan moral dengan menyempatkan diri berkunjung langsung ke Samarinda untuk menemui para peserta.
“Insya Allah, jika waktu memungkinkan, saya akan ke Samarinda untuk memberikan semangat kepada delapan saudara kita yang saat ini tengah berjuang di MTQ Nasional,” ujarnya.
Rencana kunjungan ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi para peserta yang berjuang mengharumkan nama Bontang di kancah nasional dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.