Berita Nasional Terkini

Daftar 6 Pihak yang Bela Gibran soal Akun Fufufafa yang Disorot, termasuk Menkominfo Budi Arie

Daftar 6 pihak yang bela Gibran soal akun Fufufafa yang disorot. Termasuk Menkominfo, Budi Arie Setiadi yang juga relawan Jokowi. Cek selengkapnya

Editor: Amalia Husnul A
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
BELA GIBRAN - Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka. Daftar 6 pihak yang bela Gibran soal akun Fufufafa yang disorot. Termasuk Menkominfo, Budi Arie Setiadi yang juga relawan Jokowi. Cek selengkapnYA beserta pernyataannya. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hingga saat ini, dugaan kepemilikan akun medsos Kaskus, Fufufafa masih menjadi sorotan.

Unggahan akun Fufufafa ini menjadi sorotan dan dikaitkan dengan Wakil Presiden terpilih dan anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Sejumlah pihak membela Gibran yang dikaitkan dengan akun Fufufafa, termasuk Menkominfo, Budi Arie Setiadi. 

Diketahui, akun Fufufafa belakangan viral lantaran sering melontarkan komentar berisi hinaan-hinaan kepada Prabowo Subianto dan keluarganya, sejak bertahun-tahun silam. 

Baca juga: Siapa Pemilik Akun Fufufafa? Analis IT Sebut Kominfo hanya Butuh 1 Sampai 2 Hari untuk Ungkap Fakta

Baca juga: Gibran Bisa Batal Dilantik Jadi Wapres Jika Terbukti Pemilik Akun Fufufafa? Ini Penjelasan TPDI

Baca juga: Deretan Pembelaan untuk Gibran soal Akun Fufufafa yang Viral, dari Menkominfo hingga Politisi Golkar

Bahkan, akun Fufufafa tersebut juga banyak menyenggol artis-artis Tanah Air.

Publik mencurigai akun Fufufafa itu adalah milik Gibran.

Pasalnya, berbagai bukti sejumlah unggahannya dulu beredar luas di X, dulu Twitter.

Namun, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu memberikan bantahan.

"Lha mbuh, takono sing nduwe akun (nggak tahu, tanya saja pemilik akunnya)" ucap Gibran di Solo, Jawa Tengah, Selasa (10/9/2024).

Tidak lama setelah itu, banyak pihak mulai membela Gibran, termasuk satu di antaranya Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi.

Berikut beberapa pihak yang membela Gibran.

1. Menkominfo Budi Arie

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi
BELA GIBRAN - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi yang memberikan pembelaan untuk Gibran terkait Fufufafa. (Dok. Kemenkominfo)

Budi Arie menegaskan akun Fufufafa bukan milik Gibran.

Baca juga: Cara Roy Suryo Telusuri Akun Fufufafa Diduga Milik Gibran Rakabuming, Singgung soal Kebiasaan

Baca juga: Roy Suryo Gunakan Pendekatan Psikologi untuk Telusuri Akun Fufufafa yang Diduga Milik Gibran

"Bukanlah, bukan (Gibran)," kata Budi saat ditemui di DPR RI, Jakarta, Selasa (10/9/2024) sore.

Terpisah, Budi Arie juga menyatakan bahwa hal ini sebagai bentuk upaya adu domba. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved