Berita Nasional Terkini

Sosok Tri Ratna Dewi, Anak Kos yang Diduga Sekongkol dengan Petugas PPAT untuk Rebut 2 Aset Lansia

Polrestabes Surabaya masih menyelidiki laporan penipuan dengan korban sepasang lansia bernama Maria Lucia Setyowati (72) dan suaminya, Muin.

Editor: Heriani AM
TribunJatim.com/Alga/Tony Hermawan
Maria Lucia Setyowati dan suaminya, Muin menunjukkan foto Tri Ratna Dewi dan surat laporan. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hingga kini, Polrestabes Surabaya masih menyelidiki laporan penipuan dengan korban sepasang lansia bernama Maria Lucia Setyowati (72) dan suaminya, Muin.

Seperti diketahui, Maria Lucia Setyowati, warga di Tenggilis, Surabaya menjadi korban penipuan oleh anak kosnya.

Maria dan Muin, kehilangan dua aset berupa rumah kos yang berpindah tangan ke orang lain.

Pasutri lansia yang tinggal di Tenggilis, Mejoyo, Surabaya, merugi usai dua aset bangunannya berpindah kepemilikan.

Baca juga: Fakta-fakta Viral Bapak Kos Makan Kucing, Konsumsi Sejak 2010 hingga Polisi Temukan Tumpukan Tulang

Selama ini mereka tak pernah menjual dua aset bangunan berupa ruko serta kosan.

 Maria telah melaporkan mantan penghuni kosnya, Tri Ratna Dewi serta petugas PPAT, Permadi Dwi Maryono.

lihat fotoMaria Lucia Setyowati dan suaminya, Muin menunjukkan foto Tri Ratna Dewi dan surat laporan.
Maria Lucia Setyowati dan suaminya, Muin menunjukkan foto Tri Ratna Dewi dan surat laporan.

Diduga keduanya bersengkokol menjadikan dua aset bangunan milik Maria menjadi milik Tri Ratna Dewi.

Tri Ratna Dewi menghilang dan tak diketahui keberadaannya usai menjual ruko ke Permadi Dwi Maryono.

Wanita asal Pare, Kediri telah lama tinggal di kos milik Maria dan membuka usaha laundry.

Maria mengaku dekat dengan Tri Ratna Dewi sehingga tak menaruh curiga ketika diajak berbisnis.

"Dulu saya sebenarnya tahu asal Dewi dari Pare, Kediri, karena sempat jadi saksi pas dia nikah. Tapi rumah di sana sudah dijual, pindah alamat ke Tenggilis (ruko)."

"Di Surabaya mana ternyata tidak diurus ke Dispenduk, mungkin sejak awal niatnya sudah nipu," ucap Maria, dikutip dari TribunJatim.com.

Baca juga: Tarif Penginapan dan Kos-kosan di Sepaku Melonjak Jelang HUT RI di IKN, Kementerian tak Dapat Kamar

Dugaan kasus penipuan terjadi pada 2017 saat Tri Ratna Dewi ingin menitipkan bisnis laundry ke Maria.

Tri Ratna Dewi bahkan membantu Maria membuka rekening baru.

"Saya waktu itu nurut-nurut aja, saya kira Dewi orang baik. Data diri saya berikan ke dia." 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved