Berita Pemprov Kaltim
Presiden Jokowi Disambut Ratusan Siswa SMK 1 Tanah Grogot Paser
Tepat pukul 08.15 Wita, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di SMKN 1 Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Provinsi Kaltim, Kamis 26 September 2024
Penulis: Iklan Tribun Kaltim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,TANAH GROGOT - Tepat pukul 08.15 Wita, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di SMKN 1 Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Provinsi Kaltim, Kamis 26 September 2024.
Kedatangan Presiden Jokowi ke Paser merupakan bagian dari kunjungan kerja di Provinsi Kaltim.
Di SMKN 1 Tanah Grogot, Presiden Jokowi didampingi Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, Pjs Bupati Paser HM Syirajuddin, Forkopimda Kaltim dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju.
Saat di SMKN 1 Tanah Grogot, Presiden Jokowi didampingi Akmal Malik dan rombongan disambut meriah ratusan siswa yang sedari subuh menunggu.
Kondisi ini pun merupakan kebahagiaan yang tak kuasa dirasakan masyarakat Bumi Daya Taka. K
unjungan di SMKN 1 Tanah Grogot, Presiden Jokowi memastikan bahwa fasilitas belajar dan mengajar yang didukung pemerintah pusat maupun daerah terealisasi dengan tepat guna, mendukung peningkatan kualitas dan kompetensi lulusan SMK. Contohnya fasilitas laboratorium komputer maupun Mini Market SMKN 1 atau workshop.
Baca juga: Pj Gubernur Kaltim Dampingi Presiden RI Kunjungan Kerja ke Paser dan Berau
Baca juga: Akmal Malik Tekankan Pjs Bupati dan Walikota di Kaltim Harus Pastikan Pilkada Bebas Konflik
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi menyempatkan berinteraksi dengan sejumlah pelajar SMKN 1 Tanah Grogot dan memberikan pertanyaan.
"Sebutkan Pancasila, siapa yang tahu dapat sepeda," ucap Presiden Jokowi yang langsung disambut sejumlah pelajar.
Jokowi juga mengaku senang dan bangga, karena SMK di Kaltim sudah berbasis digital. Selanjutnya, Presiden Jokowi berharap komputer yang tidak digunakan lagi dapat diberikan kepada sekolah kejuruan yang tidak memiliki fasilitas komputer.
"Bagus Pak Pj Gubernur, SMK di Kaltim sudah berbasis digitalisasi, terutama fasilitas komputernya. Saya harap komputer yang tidak dimanfaatkan dapat diberikan kepada sekolah kejuruan swasta," pesan Jokowi.
Menyimak dan mendengarkan penjelasan Presiden Jokowi, Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik mengatakan siap melaksanakan perintah dan amanah.
"Alhamdulillah, Presiden Jokowi sangat senang dan bangga. Karena, SMK di Kaltim sudah berbasis digital. Bahkan, Presiden mengapresiasi Pemprov Kaltim, bahwa yang diajarkan kepada pelajar SMK sangat aplikatif," jelasnya.
Selain itu, yang berbahagia lagi adalah Jumansyah siswa Kelas XI RPL I. Dia merasa senang dan tak menyangka ditunjuk Presiden untuk maju ke depan menghafal Pancasila.
Baca juga: Akmal Malik: Tambang Itu Anugerah Tuhan, Tanam Odot Kalah Gaji Pj Gubernur Kaltim
"Senangnya campur aduk. Tadi malam berdoa semoga bisa ketemu lebih dekat dengan bapak presiden. Alhamdulillah terkabul," ucapnya bangga yang juga mendapat sepeda dari Presiden.
Hadir menyambut kedatangan RI 1, Pjs Bupati Paser HM Syirajuddin, Dandim Paser, Kapolres Paser. Kepala Sekolah SMK N 1 Tanah Grogot Ujang Mulyana, Sekda Paser, Asisten 2 Paser dan Asisten 3 Paser. (jay/sul/ky/adv)
DPRD Kaltim Dampingi Gubernur dan Wagub Tinjau Rekonstruksi Jalan Talisayan-Tanjung Redeb |
![]() |
---|
Momentum Wujudkan SDM Unggul dan Pelestarian Budaya, Ketua DPRD Kaltim Hadiri Mubes |
![]() |
---|
Gubernur Kaltim Tegas, ASN Terbukti Terlibat Narkoba Siap Dicopot, Rudy: Wajib Rutin Tes Urine |
![]() |
---|
Rekomendasi Pansus LKPJ, Pemprov Kaltim Diminta Perjuangkan Bagi Hasil SDA, Masimalkan PAD |
![]() |
---|
Wagub Kaltim Serahkan 21 Sapi Kurban di Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Samarinda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.