Berita Kubar Terkini
Bupati Kubar FX Yapan Sukses Bangun Jalan 36,97 KM di Intu Lingau
Bupati Kutai Barat (Kubar) FX Yapan meresmikan 3 jembatan dan 15 culvert box atau gorong gorong, di jalan poros Kampung Lingau
Penulis: Febriawan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SENDAWAR - Bupati Kutai Barat (Kubar) FX Yapan meresmikan 3 jembatan dan 15 culvert box atau gorong gorong, di jalan poros Kampung Lingau, Kecamatan Nyuatan, Kutai Barat pada Rabu (16/10/2024), pukul 16.30 sore tadi.
Perismian tersebut, ditandai pengguntingan pita,
Bupati bersyukur jembatan tersebut telah selesai, yang tentunya merupakan insfratruktur penting yang harus dibangun.
Jembatan ini awalnya merupakan usulan masyarakat yang ingin jembatan yang ideal dengan lebar 9 meter, dimana sebelumnya warga terisolir karena tidak ada akses menyeberang sungai.
“Artinya dari usulan itu jembatan ini sangat dibutuhkan masyarakat agar angkutan barang dan orang lancar,” ujarnya.
Baca juga: FX Yapan Resmikan Pembangunan 3 Jembatan dan 15 Culvert Box di Jalan Poros Intu Lingau Kubar
Baca juga: Betian Besar Strategis akan jadi Daerah Transit dari Kalteng, FX Yapan Berharap Pusat Perbaiki Jalan
Pembangunan jembatan ini menjadi simbol dari upaya Pemerintah daerah dalam menciptakan pembangunan kewilayahan yang merata dan berkeadilan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.
Selanjutnya, bupati Yapan, berpesan kepada masyarakat Lingau dan sekitarnya untuk ikut merawat jembatan itu.
Untuk diketahui, tiga jembatan yang dibangun, antara lain 2 jembatan dengan lebar 9,5 meter, panjang 25 meter, serta 1 jembatan dengan panjang 12 meter dan lebar 9,5 meter.
Selain itu dengan bertahan menggunakan dana APBD daerah. Pemkab Kubar juga telah membangun jalan ke Intu Lingau dengan panjang 36,97 kilo meter, dengan riget beton.
Di mana pembangunan jalan sepanjang 36,97 km ini telah tuntas. Jalan tersebut menghubungkan jalan poros Linggang Bigung ke Kampung Lakan Bilem hingga Intu Lingau.
Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, Bupati FX Yapan Manfaatkan untuk Keliling Kampung-Kampung di Kubar
Selain menuntaskan pembangunan jalan poros tersebut. melalui APBD Pemkab kubar juga telah menuntaskan pembangunan lingkar kampung Intu Lingau dengan panjang jalan 3,22 KM.
"Dengan terbangunnya jembatan ini, harapannya akses transportasi masyarakat lebih mudah. Juga bisa menghubungkan jaringan listrik," imbuhnya. (*)
Kajari Kubar Ikuti Apel Gelar Pasukan TNI dan Kejati, Wujud Komitmen Pengamanan Hukum di Kaltim |
![]() |
---|
Pemkab Kubar Beri Akses Masyarakat untuk Kelolah Hutan |
![]() |
---|
Bupati Kutai Barat Tekankan Dispar dan Disdagkop UKM Majukan Seni, Budaya, dan UMKM |
![]() |
---|
Bupati Kutim di Festival Kedang Pahu Kutai Barat, dari Jukut Betunu hingga Perahu Naga |
![]() |
---|
Bupati Kubar Frederick Edwin Ingatkan Sportivitas di Penutupan Event Sepak Bola Linggang Amer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.