Berita Pemkab PPU

Pj Bupati PPU Zainal Arifin Tinjau Pelaksanaan SKD CPNS Penajam Paser Utara di Samarinda

Pelaksanaan tes SKD CPNS 2024 Penajam Paser Utara digelar di dua tempat. Yakni BKN Balikpapan dan Kota Samarinda

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Budi Susilo
HO/Pemkab PPU
CPNS 2024 PPU - Pj Bupati PPU, Muhammad Zainal Arifin tinjau pelaksanaan SKD CPNS di Samarinda, Kalimantan Timur. Dirinya tegaskan, para peserta tentu sudah mempersiapkan diri, agar bisa dengan mudah menyelesaikan soal-soal SKD CPNS 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Muhammad Zainal Arifin meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil Penajam Paser Utara atau CPNS 2024 PPU.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Pelaksanaan tes SKD CPNS 2024 Penajam Paser Utara digelar di dua tempat. Yakni BKN Balikpapan dan Kota Samarinda

Sebelumnya Pj Bupati PPU, Muhammad Zainal Arifin juga telah memantau pelaksanaan di Kota Balikpapan.

Baca juga: Cara Cek Lolos SKD CPNS 2024 atau Tidak dari Perangkingan dan Passing Grade serta Jumlah Pesaing

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati PPU Muhammad Zainal Arifin, memberikan semangat kepada para peserta SKD. 

Kata dia, para peserta tentu sudah mempersiapkan diri, agar bisa dengan mudah menyelesaikan soal-soal SKD CPNS 2024.

Mereka juga diminta untuk bersungguh-sungguh, dan menerima apapun hasil tesnya nanti.

Ia menyakinkan para peserta, bahwa jika telah berupaya dengan maksimal, maka hasilnya pun akan maksimal.

Baca juga: Cara Cek Ranking, Pesaing, dan Jumlah Peserta Tes SKD CPNS 2024 di sscasn.bkn.go.id

“Semua sekarang kita pasrahkan kepada yang maha kuasa, semoga diberikan kemudahan, apapun hasilnya menjadi yang terbaik,” ungkap Muhammad Zainal Arifin pada Kamis (31/10/2024).

Pelaksanaan SKD CPNS PPU di Samarinda, tepatnya di gedung RRI.

ILUSTRASI CPNS 2024 di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
ILUSTRASI CPNS 2024 di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. (Instagram kemenpanrb)

Jumlah peserta sebanyak 255 orang. Pelaksanaan ujiannya terbagi menjadi 2 sesi, yaitu:

  • Sesi kedua diikuti oleh 200 orang;
  • dan sesi ke-3 yang diikuti 55 orang.

Sebelumnya SKD CPNS sudah dilaksanakan di BKN Balikpapan, tepatnya di Hotel Grand Senyiur pada 23 hingga 26 Oktober 2024.

Pada tes pertama itu, dibagi menjadi empat sesi yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari.

"Diketahui bahwa total pendaftar CPNS di Penajam Paser Utara mencapai 2.247 orang," ungkap Muhammad Zainal Arifin. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved