Pilkada Samarinda 2024
KPU Sebut Debat Kedua Pilkada Samarinda 2024 Bakal Digelar 9 November di Hotel Mercure
Berharap dalam debat kandidat kedua ini dapat menjadi forum edukatif bagi warga Samarinda
Penulis: Muhammad Said | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Samarinda akan menggelar debat kandidat kedua pada 9 November 2024.
Kegiatan debat ini akan dilaksanakan di Hotel Mercure Samarinda. Meskipun hanya diikuti oleh calon tunggal, debat ini tetap dilaksanakan sesuai ketentuan, dengan tujuan memberikan ruang kepada masyarakat untuk mengenal lebih dalam visi, misi, serta rencana kerja calon Paslon.
Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia KPU Samarinda, Yustiani, mengatakan bahwa kegiatan debat kedua akan mempertajam visi-misi calon.
“Berharap dalam debat kandidat kedua ini dapat menjadi forum edukatif bagi warga Samarinda," ungkapnya.
Baca juga: KPU Samarinda Libatkan 200 Orang untuk Pelipatan Surat Suara
Dalam debat kedua nantinya untuk panelis bakal di rombak kembali, tetapi untuk panelis tetap dari tokoh masyarakah, dan akademisi.
"Panelis terdiri dari akademisi dan tokoh masyarakat yang berkompeten di bidangnya," ungkapnya.
Melalui rangkai debat kedua nanti, masyarakat bisa dapat memahami lebih dalam mengenai visi misi calon Walikota dan Wakil Walikota Samarinda.
"Harapanya Masyarakat Samarinda bisa menyaksikan debat kedua dengan memahami visi misi Paslon sehingga bisa mengetahui program dari paslon," tutupnya.(*)
KPU Samarinda Jelaskan soal Nasib Sisa Logistik Pilkada 2024, Ada Plat Cetak Kertas Suara |
![]() |
---|
Andi Harun dan Saefuddin Zuhri Sah Pimpin Pemerintah Kota Samarinda 2024-2029 |
![]() |
---|
Resmi Ditetapkan, Andi Harun-Saefuddin Zuhri Jabat Walikota dan Wakil Walikota Samarinda 2025-2030 |
![]() |
---|
KPU Samarinda Tetapkan Walikota dan Wakil Walikota Terpilih Pilkada 2024 Besok 9 Januari |
![]() |
---|
KPU Sebut Partisipasi Pemilih di Pilkada Samarinda 2024 Mengalami Kenaikan 8 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.