Banjir Samarinda

Live Suasana Desa Pampang Samarinda yang Dilanda Banjir, Rumah Warga, Lapangan dan Gereja Terendam

Suasana di Desa Pampang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Rumah warga, lapangan hingga gereja terendam.

Penulis: Aro | Editor: Amalia Husnul A
TribunKaltim.co/Gregorius Agung Salmon
BANJIR PAMPANG SAMARINDA - Suasana di Desa Pampang, Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (27/1/2025). Suasana di Desa Pampang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim). Rumah warga, lapangan hingga gereja terendam. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Suasana Desa Pampang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) yang terendam banjir, Senin (27/1/2025).

Banjir melanda Desa Pampang, Samarinda ini akibat hujan deras yang mengguyur Minggu (26/1/2025) dan malam hari air mulai masuk ke rumah warga.

Dari pantauan TribunKaltim.co, Senin (27/1/2025) banjir terlihat masih menggenangi Desa Pampang, Samarinda.

Tampak rumah warga, lapangan hingga gereja di Desa Pampang Samarinda terendam air banjir. 

Baca juga: BREAKING NEWS Desa Budaya Pampang Samarinda Banjir, Rumah Warga Terendam, Paling Parah sejak 2020

Ketinggian air mencapai 70-80 cm dari jalan raya hingga masuk ke rumah warga, air bahkan juga masuk ke rumah warga yang model panggung.

Ada ketinggian air yang mencapai 1 meter.

Arysiah (35) salah satu warga RT 02, Desa Pampang, Kota Samarinda menuturkan air mulai masuk ke rumah, Minggu (26/1/2025) malam.

Karena air masuk ke seluruh rumah, ia pun memilih tidur di luar rumah dengan menghampar kasur di atas tajak-tajak kayu. 

BANJIR PAMPANG SAMARINDA - Suasana banjir di Desa Pampang, Samarinda, Senin (27/1/2025). Breaking News banjir di Desa Budaya Pampang, Samarinda. Rumah warga terendam disebut menjadi banjir paling sejak 2020.
BANJIR PAMPANG SAMARINDA - Suasana banjir di Desa Pampang, Samarinda, Senin (27/1/2025). Breaking News banjir di Desa Budaya Pampang, Samarinda. Rumah warga terendam disebut menjadi banjir paling sejak 2020. (TribunKaltim.co/Gregorius Agung Salmon)

"Ini banjir mulai tinggi di rumah saya dari jam 12 tadi malam, banjir ini yang paling parah sejak 2020 atau 2021 lalu," ucapnya.

Lalu lintas di RT 01, 02,03 dan 04 pun terhambat serta aktivitas warga Desa Pampang pula terkendala untuk Kelurahan dan masuk.

Terlihat anak kecil bermain di jalan raya, depan rumah yang tergenang banjir cukup tinggi. 

Live Kondisi masyarakat di Desa Pampang, Samarinda, Kaltim saat banjir

Live Banjir Rendam Desa Pampang, Samarinda Kaltim

15 Titik Banjir di Samarinda

Minggu (26/1/2025) hujan dengan intensitas sedang hingga lebat sejak pagi hari hari, Minggu (26/1/2025) mengguyur Kota Samarinda hingga membuat sejumlah titik mulai terendam air.

Baca juga: Hujan Deras di Kaltim, Daftar Titik Banjir Samarinda dan Kutim, Warga Desa Masabang Tidur di Perahu

Suwarso selaku Kepala BPBD Kota Samarinda menyebutkan bahwa hingga pukul 11.30 WITA, setidaknya terdapat 22 titik yang mengalami genangan banjir dengan ketinggian air yang bervariasi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved