Ramadhan 2025

10 Takjil Populer di Indonesia, Jadikan Ide Jualan Selama Ramadhan 2025!

Inilah deretan takjil yang populer di Indonesia yang bisa dijadikan ide jualan selama Ramadhan 2025!

Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Christnina Maharani
fibercreme.com
IDE JUALAN TAKJIL - Ilustrasi Salad Buah. Berikut deretan takjil yang populer di Indonesia yang bisa dijadikan ide jualan selama Ramadhan 2025! (fibercreme.com) 

TRIBUNKALTIM.CO - Inilah deretan takjil yang populer di Indonesia yang bisa dijadikan ide jualan selama Ramadhan 2025!

Berburu takjil di bulan puasa tentu sudah menjadi tradisi ketika Ramadhan tiba.

Beragam jenis takjil yang biasanya didominasi oleh hidangan yang ringan dapat menjadi pilihan ketika waktu berbuka puasa tiba.

Setiap tahunnya, terdapat beberapa takjil yang dianggap populer dan menjadi incaran para pemburu hidangan ini.

Bagaimana jika menjadikannya sebagai ide berjualan? Selain mendapatkan keuntungan, kamu juga akan lebih produktif di bulan Ramadhan ini!

Baca juga: Buka Puasa Hari Ini, Coba Masak 5 Resep Simpel untuk Disantap Bersama Keluarga, Dijamin Lezat!

Nah, apa saja ragam takjil yang bisa dijadikan ide berjualan?

Berikut kami berikan daftarnya untuk kamu.

Dessert Box Mini 

Dari red velvet, tiramisu hingga matcha, semua bisa dikemas dalam ukuran mini yang pas buat berbuka.

Tambahkan layer biskuit atau saus spesial biar makin istimewa. 

Pisang Goreng Keju

Pisang goreng adalah camilan klasik yang selalu diminati.

Dengan tambahan taburan keju parut dan susu kental manis, pisang goreng menjadi lebih istimewa.

Pilih pisang yang matang sempurna, supaya mendapatkan rasa manis alami yang lebih nikmat.

Martabak Telur Roti Tawar

Martabak telur roti tawar adalah alternatif martabak yang lebih praktis dan ekonomis.

Dengan bahan utama roti tawar, telur, dan berbagai bumbu pilihan, martabak ini memiliki rasa gurih dan tekstur renyah di bagian luar.

Es Kacang Merah

Es kacang merah memiliki rasa manis alami dari kacang merah yang dimasak dengan gula merah dan santan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved