Berita Balikpapan Terkini

Inilah Hasil Sidak Polisi terhadap Volume Produk Minyakita di Pasar Pandansari Balikpapan

Polda Kaltim telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Pandansari, Kecamatan Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur

Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
HO/Polda Kaltim
CEK VOLUME MINYAKITA - Kepolisian dari Subdit Indagsi Ditreskrimsus bersama Bidhumas Polda Kaltim melakukan sidak di Pasar Pandansari Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (12/3/2025). Proses pemeriksaan ini menggunakan alat ukur volume sebagai bagian dari pengawasan ketat terhadap produk yang beredar di masyarakat. (HO/Polda Kaltim) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kepolisian dari Subdit Indagsi Ditreskrimsus bersama Bidhumas Polda Kaltim telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Pandansari, Kecamatan Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur

Pada kegiatan sidak tersebut, mereka tidak menemukan adanya pelanggaran atau ketidaksesuaian takaran pada produk Minyakita di Pasar Pandansari

"Berdasarkan hasil pengecekan, tidak ditemukan pelanggaran atau ketidaksesuaian takaran pada produk Minyakita yang diperiksa," ujar Kasubdit Indagsi Ditreskrimsus Polda Kaltim, AKBP Haris Kurniawan, Rabu (12/3/2025). 

Ia juga mengatakan, sidak ini bertujuan untuk memastikan produk Minyakita yang dijual di pasaran sesuai dengan takaran yang telah ditentukan.

Baca juga: Minyakita di Distributor Kosong, Disperindagkop UKM Kaltara Tak Bisa Penuhi Kebutuhan di Perbatasan

Dalam pelaksanaan sidak tersebut, tim melakukan pengecekan terhadap kemasan botol maupun pouch Minyakita

Hal ini dilakukan demi memastikan volume minyak yang tertera sesuai dengan standar 1 liter atau 1.000 ml. 

Melindungi Hak Konsumen

Tak hanya itu, pemeriksaan ini juga menggunakan alat ukur volume sebagai bagian dari pengawasan ketat terhadap produk yang beredar di masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan Polda Kaltim dalam melindungi hak konsumen.

"Memastikan tidak adanya penyimpangan dalam distribusi bahan pokok, khususnya minyak goreng bersubsidi," pungkasnya. (*) 

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved