Berita Paser Terkini

Pemkab Paser Kaltim Luncurkan KKPD dan ATKP untuk Percepatan Digitalisasi Keuangan Daerah

Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Paser menggelar High Level Meeting (HLM) dalam rangka percepatan keuangan daerah

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO/KOMINFO PASER
HIGH LEVEL MEETING - Wakil Bupati (Wabup) Paser, Ikhwan Antasari saat meluncurkan KKPD dan ATKP yang berlangsung di kantor Bank Indonesia Perwakilan Balikpapan, Kamis (27/3/2025). Peluncuran tersebut dilaksanakan dalam kegiatan High Level Meeting (HLM) dalam rangka percepatan keuangan daerah. (TRIBUNKALTIM.CO/HO/KOMINFO PASER) 

TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER - Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Paser, Kalimantan Timur menggelar High Level Meeting (HLM) dalam rangka percepatan keuangan daerah.

Kegiatan itu dipadu dengan peluncuran Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) dan Aplikasi Transaksi Keuangan Pemerintah (ATKP) yang berlangsung di kantor Bank Indonesia Perwakilan Balikpapan, Kamis (27/3/2025).

Peluncuran dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Paser, Ikhwan Antasari sebagai langkah percepatan digitalisasi keuangan di Bumi Daya Taka.

"Kegiatan ini dalam rangka memperkuat sinergi dan percepatan implementasi digitalisasi di Kabupaten Paser," terang Ikhwan.

Baca juga: Pemkab Paser Jadwalkan Pelantikan PPPK dan CPNS Dilakukan Serentak Pertengahan April 2025

Elektrofikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) merupakan upaya percepatan, dalam rangka mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang lebih efisien, aman, transparan, dan akuntabel.

"Digitalisasi menjadi upaya Pemkab Paser dalam mendukung Inpres nomor 1 tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBN dan APBD tahun anggaran 2025," tambahnya.

Lebih lanjut disampaikan, KKPD merupakan salah satu tonggak penting dalam tata kelola keuangan daerah.

Disamping itu, KKPD juga dirancang dalam mendukung transaksi pemerintah daerah selama 24 jam, dengan harapan mendorong inovasi dalam pengembangan ekosistem ekonomi digital.

"Dengan langkah ini, pemerintah daerah berkomitmen untuk menciptakan pengelolaan keuangan yang lebih modern, transparan dan akuntabel," tandas Ikhwan.

Baca juga: Pemkab Paser Pastikan Tenaga Honorer Bakal Terima THR dan Gaji Ke-13

Sekedar diketahui, pada giat tersebut juga dihadiri Kepala Perwakilan BI Balikpapan, Robi Ariadi, Pimpinan Bank kaltimtara Cabang Tana Paser, Noor Mahfud, Direktur PDAM Tirta Kandilo, Suryanto Agustono beserta jajaran Kepala OPD dan tamu undangan lainnya. (*)

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved