Berita Regional Terkini

Hubungan Veronika dengan Jan Hwa Diana, Alasan Dilaporkan Eks Karyawan UD Sentosa Seal Surabaya

Hubungan Veronika dengan Jan Hwa Diana. Alasan Veronika dilaporkan eks karyawan UD Sentosa Seal, Surabaya

Penulis: Aro | Editor: Doan Pardede
Kompas.com/Izzatun Najibah
JAN HWA DIANA - Mantan karyawan, Jan Hwa Diana bernama Dimas ditemani kuasa hukum, melaporkan HRD (Human Research Development) UD Sentosa Seal atas nama Veronika ke Polda Jatim, Senin (21/4/2025). Kanan: Pemilik UD Sentosa Seal, Jan Hwa Diana selepas hearing di kantor DPRD Surabaya pada Selasa, (15/4/2025). Kanan: Pemilik UD Sentosa Seal, Jan Hwa Diana selepas hearing di kantor DPRD Surabaya, Selasa (15/4/2025). Hubungan Veronika dengan Jan Hwa Diana. Alasan Veronika dilaporkan eks karyawan UD Sentosa Seal, Surabaya. (Kompas.com/Izzatun Najibah) 

TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah temuan dugaan pelanggaran ketenagakerjaan di UD Sentosa Seal, Surabaya membuat Jan Hwa Diana selaku pemilik menjadi sorotan.

Sebelumnya, pemilik UD Sentosa Seal, Jan Hwa Diana telah dilaporkan sejumlah mantan karyawannya.

Terbaru, mantan karyawan UD Sentosa Seal milik Jan Hwa Diana melaporkan staf HRD, Veronika.

Siapa Veronika dan hubungannya dengan Jan Hwa Diana hingga dilaporkan mantan karyawan UD Sentosa Seal, Surabaya.

Baca juga: 4 Dugaan Kesewenang-wenangan Jan Hwa Diana, Pemilik UD Sentosa, Potong Gaji Karyawan Salat Jumat

Dilansir TribunKaltim.co dari laman resminya https://sentososeal.com/ UD Sentosa Seal adalah distributor oli untuk segmen otomotif maupun industri.

Perusahaan milik Jan Hwa Diana, UD Sentosa Seal ini didirikan Agustus 2002 lalu.

Alasan Veronika Dilaporkan

Mantan karyawan, Jan Hwa Diana bernama Dimas melaporkan staf HRD (Human Research Development) UD Sentosa Seal atas nama Veronika ke Polda Jatim.

Veronika merupakan HRD di UD Sentosa Seal sekaligus diduga keponakan dari Diana.

Ia merupakan pihak yang menerima ijazah dan SKCK para karyawan.

“Kita melaporkan Vero dan kawan-kawan. Karena yang menerima ijazah dan SKCK itu adalah si Vero dan kawan-kawan,” kata kuasa hukum Dimas, Haji Ettar ke Polda Jatim, Senin (21/4/2025).

Keberadaannya Ettar mengatakan, pihaknya tidak hanya melaporkan Vero, tetapi juga pegawai Diana yang lain.

JAN HWA DIANA - Potret Jan Hwa Diana, pengusaha di Margomulyo, Surabaya yang sempat berseteru dengan Wawali Cak Ji. Mantan karyawan Diana menyebut ada pegawai yang dipotong gajinya lantaran menunaikan ibadah salat Jumat. Bahkan hal serupa juga terjadi jika pegawai tidak masuk kerja. Hal ini disampaikan oleh mantan karyawan Diana, Peter Evril Sitorus, Kamis (17/4/2025). (Kompas.com)
JAN HWA DIANA - Potret Jan Hwa Diana, pengusaha di Margomulyo, Surabaya yang sempat berseteru dengan Wakil Walikota Surabaya, Armuji. Hubungan Veronika dengan Jan Hwa Diana. Alasan Veronika dilaporkan eks karyawan UD Sentosa Seal, Surabaya, Senin (21/4/2025).  (Kompas.com)

Namun, Ettar tidak menyebutkan jumlah dan jabatan yang terlapor.

“Kita tidak menyebut satu dua orang, kita laporkan Vero dan kawan-kawan. Bisa dua, lima, sepuluh, berapapun,” ujarnya.

Baca juga: Sosok Jan Hwa Diana, Pemilik UD Sentosa Surabaya, Tahan Ijazah dan Potong Gaji Karyawan Salat Jumat

Sebab, barang bukti yang dibawa adalah surat tanda terima penyerahan ijazah dan SKCK.

Surat tersebut, ditandatangani oleh Vero dan pegawai lain, salah satunya bernama Andi. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved