Berita Samarinda Terkini
Rafa Anbiya asal Balikpapan Habiskan Puluhan Juta untuk Ikut Kontes Autonation Modified Show
Autonation Modified Show yang digelar 72 Promosindo di City Centrum Samarinda, menjadi ajang pamer kreativitas para pecinta otomotif
Penulis: Raynaldi Paskalis | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Autonation Modified Show yang digelar 72 Promosindo di City Centrum Samarinda, menjadi ajang pamer kreativitas para pecinta otomotif dari berbagai daerah, Sabtu (28/6)
Uniknya, acara ini juga menarik minat peserta muda. Salah satunya adalah Rafa Anbiya, remaja berusia 14 tahun yang masih duduk di bangku kelas 1 SMA asal Kota Balikpapan.
Dalam kontes yang hanya berlangsung satu hari ini, Rafa turut memamerkan motor skutik berwarna biru berkapasitas 125 cc bermerek Vario.
Kendaraan tersebut tampil mencolok dengan gaya modifikasi Vietnam style yang ia banggakan.
Motor yang dibawanya tampak mewah dengan sentuhan banyak part modifikasi yang menempel di berbagai sisi bodi.
Baca juga: Pemuda Modifikator Kaltim Borong Piala Honda Modif Contest 2024 di Klaten Jawa Tengah
Meski usianya masih sangat muda, semangat Rafa untuk ikut berpartisipasi dalam dunia otomotif tidak kalah dari peserta lain yang lebih dewasa.
Ia mengungkapkan bahwa persiapan motornya dilakukan sejak malam hari hingga menjelang pagi.
“Loading motornya tadi malam dari jam 10 malam sampai jam 5 pagi, berarti ini sampai-sampai nanti malam setelah selesai pembagian hadiah pulang,” ujar Rafa kepada Tribunkaltim.co Sabtu (28/6) Malam
Ajang kontes ini berlangsung di dua lantai City Centrum. Lantai dua dipenuhi oleh deretan motor modifikasi, sebanyak 38 unit dari berbagai jenis dan daerah.
Sementara lantai satu dikhususkan untuk kontes mobil. Kehadiran peserta muda seperti Rafa menjadi warna tersendiri dalam gelaran ini.
Saat ditanya soal biaya modifikasi, Rafa menyebutkan angka yang terbilang cukup fantastis untuk ukuran anak seusianya.
Ia memperkirakan total pengeluaran yang sudah dihabiskan untuk mempercantik motornya mencapai puluhan juta rupiah.
“Gak sampai Rp100 jutaan tapi kayaknya Rp85 juta ke atas,” ungkapnya
Rafa mulai menekuni hobi otomotif sejak duduk di bangku kelas 1 SMP. Kini, ia mengaku telah dua kali mengikuti ajang kontes serupa.
Kebutuhan untuk memodifikasi motornya hingga kini masih bersumber dari orang tuanya, yang memberikan dukungan penuh terhadap minat dan bakat Rafa di dunia otomotif.
Baca juga: Tips Cara Aman Mengendarai Motor Setiap Hari ala Astra Motor Kaltim 2
Menariknya, meski telah menghabiskan biaya yang tidak sedikit, motor hasil modifikasinya itu sama sekali tidak ia buat untuk tujuan dijual.
“Kayanya gak bakal di jual,” katanya.(*)
Polresta Samarinda Bersama Ojol Gelar Pangan Murah, Kapolres: Bentuk Solidaritas dan Kepedulian |
![]() |
---|
600 Personel Polisi Disiagakan untuk Amankan Aksi Aliansi Mahakam di Samarinda 1 September |
![]() |
---|
Samarinda Bergejolak, Aliansi Mahakam Undang Warga Kaltim Turun Aksi 1 September |
![]() |
---|
Warga Samarinda Keluhkan Macet Proyek Saluran Air di Jalan Kadrie Oening |
![]() |
---|
Polresta Samarinda Gelar Salat Gaib untuk Driver Ojol, Doakan Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.