Tindakan Revitalisasi Monas Anies Baswedan Disebut Buruk oleh William Aditya PSI, Relawan Ini Curiga

Tindakan Revitalisasi Monas Anies Baswedan disebut buruk oleh William Aditya PSI, relawan ini curiga

Editor: Rafan Arif Dwinanto
(YouTube Najwa Shihab)
William Aditya 

TRIBUNKALTIM.CO - Tindakan Revitalisasi Monas Anies Baswedan disebut buruk oleh William Aditya PSI, relawan ini curiga.

Ketua Tim Relawan Jakarta Maju Bersama, Usamah Abdul Aziz menduga adanya kepentingan politik yang mendasari kritikan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Dilansir TribunWow.com, kecurigaan Usamah Abdul Aziz ini bertambah ketika PSI juga terus mengkritisi Revitalisasi Monas.

Bahkan, hal itu disampaikan langsung di depan Politisi PSI, William Aditya.

Saat menjadi narasamber dalam tayangan YouTube Talk Show tvOne, Kamis (6/2/2020), mulanya William Aditya mengkritisi Gubernur Anies Baswedan.

Kritikan William Aditya itu terkait dengan Revitalisasi Monas yang menurutnya dilakukan tanpa koordinasi dengan pemerintah pusat.

Daftar Harta Kekayaan Jenderal Polisi - TNI Pembantu Jokowi, Berkas Tito Karnavian Tak Bisa Diakses

 Sandiaga Uno Beri Solusi Jiwasraya, BUMN yang Sakit ke Erick Thohir, Arya Sinulingga Ungkap Hal Ini

 Strategi Calon Pendamping Anies Baswedan Atasi Banjir Jakarta: Pindah Saja Ente, Saya Juga Kelelep

 Penyebab Tak Ada Pasien di Indonesia Positif Infeksi Virus Corona, Ternyata Tak Punya Alat Deteksi

"Gubernur Anies Baswedan ini berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia, bukan di negara yang bentuknya federal," terang William.

"Artinya harus ada koordinasi yang selaras dengan pemerintah pusat."

Meskipun kini Anies Baswedan telah mengadakan pertemuan dengan pemerintah pusat, William menganggap hal itu sudah terlambat.

Sebab, banyak pohon di kawasan Monas yang sudah terlanjur ditebang untuk Revitalisasi.

"Nyatanya sekarang baru bertemu dengan pemerintah pusat ketika semuanya sudah dibabat habis," ucap William.

"Ini telat sekali."

Menurut William, Anies Baswedan harusnya berkomunikasi dengan pemerintah pusat sebelum Revitalisasi Monas dijalankan.

"Harusnya koordinasi komunikasi itu sebelum pelaksanannya itu," terangnya.

"Sekarang sudah dilaksanakan, sudah terimplementasi, sudah dibabat habis baru melakukan komunikasi."

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved