Fakta Baru Siswi SMP Bunuh Bocah: Detik-detik Korban Dibenamkan di Bak Terkuak, Ada Bekas Gigitan
Polisi terus melakukan pengembangan terkait kasus pembunuhan oleh remaja berinisial NF terhadap bocah perempuan berusia 5 tahun
TRIBUNKALTIM.CO - Ada luka robek bekas gigitan, terkuak fakta baru siswi SMP bunuh bocah di Sawah Besar, kejadian saat kepala dibenamkan di bak.
Tim Penyidik Polres Metro Jakarta Pusat terus melakukan pengembangan terkait kasus pembunuhan oleh remaja berinisial NF terhadap bocah perempuan berusia 5 tahun berinisial APA di Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Upaya pengembangan tersebut salah satunya dengan visum.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, visum dilakukan tak hanya kepada korban, tetapi juga pada pelaku NF.
• siswi SMP Bunuh Anak 5 Tahun Suka Mengurung Diri di Kamar, Ayah Korban: Suka Ngaji, Pakai Kerudung
• Tetangga Bongkar Keseharian siswi SMP yang Bunuh Bocah 5 Tahun, hingga Polisi Kaget dengar Pengakuan
• siswi SMP Ini Jadi Pembunuh Berencana Atas Bocah 6 Tahun, Pengakuan Kejahatannya Diunggah di Medsos
• Psikolog Tika Bisono Minta Polisi Jangan Pakai Psikiater untuk Tangani Kasus siswi SMP Bunuh Bocah
Dari hasil visum tersebut ditemukan fakta baru, yakni korban diduga sempat melakukan perlawanan kepada pelaku sebelum akhirnya tewas mengenaskan.
“Itu ditandai dengan bekas luka robek yang ada pada tangan kanan pelaku NF. Diduga luka itu bekas gigitan korban saat ditenggelamkan pelaku di bak mandi,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Heru Novianto dalam konferensi persnya di Jakarta, Sabtu (7/3/2020).
Selain itu, kata Heru, pihaknya juga telah memeriksa sebanyak tiga saksi untuk mengusut kasus pembunuhan tersebut. Ketiga saksi itu antara lain ayah dan ibu kandung pelaku. Tak terkecuali ibu tiri pelaku juga dimintai keterangannya.
Dari keterangan ketiganya, Heru menuturkan, polisi fokus mendalami keseharian pelaku dan korban yang diketahui hidup berdampingan sebagai tetangga.
“Selain itu, untuk memastikan motif pelaku melakukan pembunuhan, polisi juga mencari ada tidaknya pelaku lain dalam kasus pembunuhan ini,” ujar Heru.
Lebih lanjut, Heru menuturkan, pihaknya telah melakukan gelar perkara terkait kasus ini. Dalam proses gelar perkara, polisi menyertakan sejumlah barang bukti yang diambil dari lokasi kejadian saat melakukan olah TKP.
• siswi SMP yang Benamkan Tubuh Bocah 6 Tahun di Bak Mandi Pernah Dua Kali Menang Kejuaraan Tenis Meja