Virus Corona
WHO Sebut Corona Tak Akan Hilang, Begini Gambaran Kehidupan Manusia Ke Depannya, Ada Sisi Positifnya
Bahkan meski vaksin telah ditemukan nantinya, virus Corona atau covid-19 dipastikan akan tetap ada.
TRIBUNKALTIM.CO - Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) memastikan bahwa virus Corona atau covid-19 tak akan hilang.
Bahkan meski vaksin telah ditemukan nantinya, virus Corona atau covid-19 dipastikan akan tetap ada.
Untuk itu, manusia diharapkan bisa bersiap untuk melihat dunia yang berubah pasca-pandemi.
Wabah virus Corona yang menyebar di seluruh dunia selama hampir lima bulan ini telah mengubah banyak hal dalam kehidupan warga di seluruh negara.
• Preview The World of The Married Episode Terakhir, Tae Oh Ingin Kembali pada Sun Woo? Nasib Da Kyung
• Peserta SKB CPNS Sudah Bisa Siap-siap, BKN Beri Sinyal Sebentar Lagi Digelar, Simak Imbauan Terbaru
• Anjuran dari BPOM saat Membeli Makanan Jadi di Warung Untuk Menghindari Tertular Virus Corona
• Belum Dapat Bantuan Sembako/PKH? Jangan Khawatir Warga Miskin Belum Terdata akan Dimasukkan ke DTKS
Masifnya penyebaran virus penyebab covid-19 ini membuat WHO akhirnya menetapkan status pandemi global virus Corona.
Pemerintah semua negara pun mengambil sejumlah langkah untuk menangani penyebaran virus Corona.
Langkah yang diambil di antaranya melakukan pembatasan pergerakan warga dan menutup akses keluar-masuk dari negara lain.
Dampak yang muncul pun mulai dirasakan.
Tak hanya terkait dengan kesehatan, tetapi juga ekonomi.
Melansir dari BBC, Jumat (8/5/2020), pengangguran di Amerika Serikat disebutkan mencapai 33,3 juta orang atau sekitar 20 persen dari semua tenaga kerja di AS.
Pengangguran ini terjadi akibat gelombang PHK di AS selama pandemi virus Corona.